Итоги тематических приемов граждан, которые проводит «Единая Россия», - оперативное решение проблем

05 октября 2022, 17:20
При поддержке волжских единороссов удалось решить ряд актуальных вопросов, касающихся благоустройства дворов многоквартирных домов

Так, в рамках тематических приемов для жителей старшего поколения, которые проходят в период с 3 по 7 октября в общественных приемных партии «Единая Россия»,  старейший житель 4-го округа Тамара Хворостянина вместе со своими соседками по дому № 9А по улице Машиностроителей Натальей Зоткиной и Алёной Фатхулиной обратились к депутату Волжской городской Думы Николаю Романову с просьбой решить ряд проблем благоустройства двора между их домом и МКД по улице Энгельса, 36а.

Для оперативного решения вопроса было организовано выездное совещание, в котором приняли участие представители Управляющей компании, комитета по обеспечению жизнедеятельности города, сотрудники отдела по работе с обращениями граждан Волжской городской Думы и активисты округа.

Местные жители рассказали, что проблема двора является комплексной.  Так люди, пожаловались, что своевременно не вывозятся ветки после опиловки старых деревьев, пришла в упадок детская площадка, многие элементы которой стали небезопасны. Кроме того, существует проблема с парковкой личных автомобилей – недобросовестные автовладельцы оставляют свои машины  на зеленой зоне, а порой и на территории детской площадки.

На просьбу депутата оперативно решить вопрос с вывозом веток представитель КЖД Алексей Толстых пообещал сделать это до середины октября. Также депутат заверил, что оперативно будет решен вопрос с парковкой в неположенном месте – вокруг детской площадки предложено установить защитное ограждение в виде бетонных полусфер.

Что касается состояния игровых форм детской площадки – например, качелей и песочницы, то здесь совместное решение приняли депутат, жители двора и главный инженер Управляющей компании Наталья Белозерова. Опасные детали в ближайшее время демонтируют, остальные – отремонтируют. Для создания новой площадки для детей Николай Романов предложил активистам дома поучаствовать в программе инициативного бюджетирования, на что получил согласие и готовность работать совместно. Кроме того, депутат готов взять на себя часть финансовых затрат.

Целый ряд обращений от жителей 6-ого округа Волжского взяла на контроль депутата Волжской городской думы Елена Слепцова. Многие вопросы люди смогли задать в ходе Единого дня оказания бесплатной юридической помощи, в проведение которого депутаты-единороссы активно участвуют. Так, жители получили  подробную консультацию в вопросах создания и узаконивания дополнительных парковочных мест во дворах многоквартирных домов, решения проблемы бездомных животных, благоустройства и озеленения города, ремонта внутриквартальных дорог и проездов. Елена Слепцова отметила, что по каждому обращению идет серьезная работа, при этом все вопросы граждан будут оставаться на партийном контроле до их конечного решения.