Геннадий Кузнецов: «Красноармейский район – промышленное сердце областного центра»

«Красноармейский район – промышленное сердце областного центра, - убежден региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Волгоградской городской Думы по Красноармейскому району Геннадий Кузнецов. - Даже в сложный экономический период здесь открываются предприятия, создаются новые рабочие места. Важно и то, что вся плодоовощная продукция завода – наша, местная, экологически чистая. Можно сказать, что мы приобретаем новый, перспективный бренд, который, я уверен, станет популярным далеко за границами волгоградского региона».
Волгоградский консервный завод даст стимул к развитию крестьянско-фермерских хозяйств региона, обеспечив бесперебойный сбыт плодоовощной продукции, уверены участники мероприятия. Завод заключил договоры на поставку овощей с кооператорами и фермерами из Среднеахубинского, Быковского, Городищенского, Светлоярского и Камышинского районов.
«Открытие подобных предприятий на территории нашего региона помогает развиваться и крупным, и небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам», - считает руководитель исполнительного комитета Красноармейского местного отделения Дарина Олемская.
По словам директора завода Владислава Минаева, общий объем выпускаемой продукции в текущем году составит порядка 9 миллионов условных банок. «После выхода завода на полную мощность количество рабочих мест увеличится до 300. При этом средняя зарплата на предприятии уже равняется 22,5 тысячи рублей», – рассказал он.
Отметим, что развитие АПК с привлечением средств господдержки входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Одно из ключевых направлений – создание перерабатывающих предприятий. Количество инвестпроектов в этой сфере растет. Сегодня на территории региона работают 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции выросли в 3,5 раза – с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах – увеличить этот показатель за два года до 350 тысяч тонн.