Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Участники партпроекта «Старшее поколение» продолжают помогать беженцам из ЛДНР

16 марта 2022, 15:32
Волонтеры собирают предметы первой необходимости, продукты питания, а также оказывают медицинскую помощь жителям республик

Среди вынужденных переселенцев много граждан старшего возраста, отметила федеральный координатор партийного проекта, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова. Она напомнила, что недавно Правительство утвердило постановление об оказании бесплатной медпомощи беженцам из ДНР, ЛНР и Украины.

«Данная инициатива очень актуальна. Число эвакуированных граждан, которые могут обратиться за медицинской помощью, может достигнуть 150 тысяч человек. Бесплатно будет оказываться первичная медико-санитарная помощь, вакцинация, получение бесплатных лекарственных препаратов по рецепту врача. Специализированная медпомощь, в том числе высокотехнологичная, будет оказываться бесплатно в случае, если она является неотложной», — подчеркнула Галина Карелова. 

Также участники партпроекта собирают гуманитарный груз, денежные средства для беженцев.

В частности, серебряные волонтеры города Волжского Волгоградской области обеспечили переселенцам возможность получить профессиональные парикмахерские услуги, посетить спортивный зал и занятия по психологической разгрузке и поддержке. Были организованы концерты и курсы лепки для школьников.

В Сахалинской области участники партпроекта присоединились к акции #ВремяПризнавать. За несколько дней собрали более 130 кг предметов первой необходимости и около 100 тысяч рублей. Аналогичную работу ведут в Тюменской области и Пермском крае.

На территории Саратовской области проживает 518 жителей Донбасса. 

«Большинство беженцев успели взять только документы и немного одежды. В считанные дни саратовцами было собрано все самое необходимое», — рассказала региональный координатор партпроекта Светлана Лукашева. 

В Воронежской области действует 66 пунктов временного размещения граждан, в которых проживают более трех тысяч человек. Совместно с региональной организацией «Красный крест» участники партпроекта передают им гуманитарную помощь. Также они работают волонтерами в Центре правовой помощи гражданам, открытом в региональной общественной приемной Председателя «Единой России».

Региональный координатор партпроекта в Липецкой области Ольга Прокопенко посетила беженцев в пансионате «Клён». Там люди также обеспечены всем необходимым. 

Очередная партия гуманитарной помощи была доставлена участниками партпроекта и в Ростовской области. Более 500 жителей Донбасса, проживающих в пункте временного размещения в селе Натальевка, получили продукты питания, средства гигиены и товары первой необходимости. 

В Рязанской области «Единая Россия» помогла приобрести удобные костыли для бывшего разведчика, потерявшего в боях на Донбассе в 2014 году обе ноги, а также детскую коляску для годовалого ребенка, которому пришлось бежать от войны вместе с матерью.

В Ульяновской области партия взяла на контроль обращения людей по оказанию медицинской помощи и оформлению документов для получения гражданства.

 

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная