Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Волгоградской области доставит в пункты временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР фрукты и натуральные соки

23 февраля 2022, 14:55
Такой запрос озвучили семьи с детьми

Сегодня, 23 февраля, секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков совместно с руководителем исполкома партии Александром Чечуровым посетили действующие пункты временного размещения беженцев в Волжском и в Волгограде.

В одном из самых крупных ПВР, организованном в  гостинице «Ахтуба» в городе-спутнике, сегодня проживают 300 человек, около 100 из них – дети. Партийцы пообщались с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР, ознакомились с условиями проживания, а также предложили свою помощь.

Люди, вынужденные покинуть свои дома в Донецкой и Луганской народных республиках, рассказали, что всем необходимым обеспечены в полном объеме, а главное – они чувствуют поддержку и заботу со стороны жителей России.

«Мы приходим в себя после дороги, привыкаем к новым обстоятельствам и хотим сказать, что, несмотря на ситуацию, мы довольны условиями. Мы очень благодарны за такой радушный прием,  у нас есть все – крыша над головой, отличное питание, доброе отношение волонтеров и сотрудников гостиницы. Словами не передать, как прекрасно к нам относятся и помогают», - поделилась своими впечатлениями вынужденная переселенка  Лина Ульшина.

Женщина также отметила, что, конечно же, большинство переселенцев не хотели покидать свои дома, свою малую Родину, но беспокойство за жизнь и здоровье детей многих заставило приехать в Россию. С детьми была связана и небольшая просьба, с которой переселенцы обратились к Сергею Горнякову в ответ на предложение  о помощи.

«У нас все есть, нам всего хватает, но всегда, когда предлагают помощь мы в первую очередь думаем о детях – как их порадовать и скрасить им жизнь в такой ситуации. Игрушки, сладости и фрукты – вот от этого детки никогда не отказываются», - рассказала Наталья М.

Сергей Горняков пообещал, что в ближайшее время в пункты временного размещения в Волжском и в Волгограде региональное отделение «Единой России»  направит партию натуральных соков, фруктов, а также канцтоваров и игрушек.

«В Волгоградской области работает оперативный штаб по вопросам оказания помощи беженцам. Я был уверен, а сегодня и лично убедился, пообщавшись с людьми, что все необходимое есть, люди довольны. Это самое главное – создать комфортные условия для тех, кто и так оказался в непростой ситуации. В пунктах временного размещения работают специалисты социальной защиты, пенсионного фонда, миграционной службы, банков — беженцам централизованно помогают оформить все необходимые документы. Со своей стороны партия тоже готова оказать всевозможную помощь переселенцам. Вчера, например, отправили гуманитарный груз в Ростов. А здесь мы будем отрабатывать локальные запросы, помогать в конкретных ситуациях. Мы сегодня увидели, что действительно в ПВР очень много детей, поэтому мы обязательно постараемся порадовать их полезными сладостями и игрушками. Партию натуральных соков и игрушек привезем уже завтра», - подчеркнул Горняков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная