Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия»: В предварительном голосовании за четыре дня приняли участие 1,6 миллиона человек

24 мая 2024, 10:46
За кандидатов, которые представят партию на осенних выборах, проголосовали 55% зарегистрированных избирателей

По уровню заксобраний самая высокая явка сохраняется в Тыве – 39%. Также лидируют Карачаево-Черкесская Республика – 14,8% и Республика Алтай – 14,5%. По абсолютному количеству избирателей лидирует Москва – 304 тысячи избирателей. За ней идут Казань – 148 тысяч и Волгоград – более 137 тысяч.

«Абсолютные значения по количеству проголосовавших еще раз свидетельствуют о заинтересованности людей и активном участии в общественно-политической жизни региона. Люди не только голосуют, но и готовы совместно с участниками ПГ работать на благо малой Родины, решать сложные вопросы.  Об этом избиратели говорят на встречах, которые проводят кандидаты.  Люди дают наказы, выступают с инициативами и предложениями по реализации социально важных проектов. И это очень важно – все наказы и инициативы кандидаты будут использовать в дальнейшей работе»», - прокомментировал секретарь Волгоградского реготделения партии Сергей Горняков.

По уровню выборов депутатов гордум лидером по явке остаётся Нарьян-Мар, где проголосовали 12,3% избирателей. На втором месте Анадырь (9,8%), на третьем – Салехард (9,7%). По абсолютным значениям лидируют Тула (39,7 тысячи человек), Челябинск (38,7 тысячи человек) и Пенза (33,7 тысячи).

В сентябре в ходе ЕДГ-2024 в 42 регионах состоятся 70 избирательных кампаний. Это, в том числе, довыборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 23 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 2 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная