«Единая Россия» в осеннюю сессию работы Госдумы поднимет тему выплат огромных бонусов в госкорпорациях
«Перед рассмотрением мы хотим еще раз обсудить в рамках подготовки бюджета (на 16 сентября запланированы большие парламентские слушания) вопрос межбюджетных отношений. Он стоит у нас остро. Мы хотим обсудить, какие конкретные меры будут направлены на сокращение бюджетного разрыва в обеспечении регионов, и убедиться, что уроки начала 2019 года учтены, и с началом календарного года все средства на национальные проекты сразу будут направлены в регионы», – сказал он.
По словам Неверова, важной задачей в ходе осенней сессии также станет обеспечение реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. «Это очень важная программа, на которую должно быть направлено более 79 млрд рублей из федеральных средств, – сообщил руководитель фракции Партии. – В этом году у нас уже выделяется на поддержку агропромышленного комплекса более 300 млрд рублей».
Острым вопросом, по словам Неверова, является и лекарственное обеспечение граждан. «На эти цели направляется около 400 млрд рублей в год, но поступает много обращений людей о ситуациях, когда по целому ряду госзакупок лекарств у нас нет ни одной заявки. Мы будем прорабатывать вопрос законодательных изменений, которые повлияют на ситуацию: упрощение регистрации лекарств, будем обсуждать принятие закона об интернет-торговле лекарствами», – рассказал о планах вице-спикер Госдумы.
Он также отметил, что, несмотря на повышение МРОТ, граждане жалуются на то, что официальная зарплата остается ниже установленного минимума. «Необходимо найти сбалансированное решение вопроса о том, что оклад не должен быть ниже МРОТ», - сообщил Неверов.
Руководитель фракции также обратил внимание на вопрос социальной справедливости в обществе. Он напомнил, что уже урегулирован вопрос выплаты «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций, установлено соотношение зарплат в бюджетных организациях.
«Должны быть определенные рамки для различных выплат и бонусов в госкорпорациях, справедливое соотношение зарплат во всех секторах экономики», – считает вице-спикер Госдумы.
По его словам, до конца года также планируется подвести предварительные итоги «мусорной реформы». Помимо этого, в повестке осенней сессии большой блок законопроектов будет связан с обеспечением цифровой экономики, включая вопросы обеспечения безопасности персональных данных граждан и профилактики безработицы. Также предстоит большая работа над поправками к законопроектам, принятым в первом чтении, отметил Неверов.
О том, что одной из главных задач на осеннюю сессию работы Государственной Думы является принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, - говорит и депутат Госдумы Александр Носов. Бюджет всегда ориентирован на выполнение национальных проектов и имеет запас возможностей для развития социально-значимых отраслей. На пленарном заседании, 27 июня, были приняты поправки в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, благодаря которому бюджетные расходы увеличиваются на 256,5 млрд. рублей.
"Это связано с тем, что объем ненефтегазовых доходов оказался больше прогнозного значения. Эти средства пойдут в первую очередь на решение социальных задач, которые на сегодняшний день беспокоят людей. Поэтому очень важно ответственно отнестись к данному вопросу", - рассказал Носов.
Госдума продолжит работу над законопроектами в социальной сфере. Приоритетными остаются вопросы, связанные с решением задач по обеспечению граждан доступными, качественными лекарственными препаратами, удешевление отечественных лекарственных средств, повышения доступности лекарств, упрощение процедуры регистрации препаратов, а также поддержка фармацевтической промышленности.
"Без этого невозможно добиться улучшения и продолжительности жизни наших граждан. В феврале 2019 года была создана межфракционная рабочая группа по совершенствованию законодательства в области обеспечения лекарственными препаратами, которая, думаю, покажет положительный результат в своей работе, - уверен Александр Носов. - Также, считаю необходимым продолжить реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», так как она нацелена на повышение уровня и качества жизни людей, проживающих в сельской местности, привлечение в село молодых специалистов, укрепление агропромышленного комплекса. Сделано немало, но впереди еще много работы и мы будем стараться принимать необходимые законы на благо жителей Волгоградской области и России".