«Единая Россия» согласовала 4 кандидатуры на должности руководителей органов исполнительной власти

21 января 2021, 17:09
Такое решение было принято на заседании Президиума регполитсовета Волгоградского регионального отделения Партии

Сегодня, 21 января состоялось заседание Президиума регионального политического совета Волгоградского реготделения партии «Единая Россия». В заседании вместе с партийцами приняли участие представители администрации Волгоградской области, первый заместитель губернатора Александр Дорждеев, заместители главы региона Олег Николаев и Василий Иванов. На заседании был рассмотрен вопрос о согласовании 3 кандидатур  на должности председателей комитетов и   одна - на должность руководителя инспекции администрации Волгоградской области.

Кандидатуры на должность руководителей органов исполнительной власти были внесены губернатором Волгоградской области - Андреем Бочаровым. Среди них:

Евгений Панкин (Инспекция государственного строительного надзора);

Владимир Попков (Комитет по развитию туризма);

Марина Морозова (Комитет сельского хозяйства)

Наталья Стрельцова (Комитет промышленной политики, торговли и ТЭК).

Президиум регионального политсовета «Единой России» одобрил кандидатуры – итоговое решение направлено в аппарат губернатора Волгоградской области.

Напомним, что по инициативе Андрея Бочарова в Волгоградской области введена открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти. Кандидатуры предварительно согласовываются Президиумом регионального политсовета, а также профильными комитетами областной Думы. По словам партийцев, такой подход призван повысить коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения.

«Это уже добрая традиция, когда кандидаты, которые представлены губернатором области на ту или иную должность проходят согласование в «Единой России». Для кандидатов это дополнительная ответственность, которую они несут не только перед исполнительной властью, но и перед жителями Волгоградской области, среди которых в том числе и наши партийцы. Кроме того, кандидатам предстоит пройти согласование и в профильных комитетах областной Думы», - отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Горняков также подчеркнул, что на уровне исполнительной власти было принято еще одно важное решение – разделить должности заместителей губернаторов и руководителей структурных подразделений. Теперь вице-губернаторы не будут совмещать свою деятельность с руководством профильных комитетов.

«Сегодня стоит задача по развитию разных отраслей – в том числе сельского хозяйства и промышленности, поэтому руководители должны быть погружены в эту работу и в меньшей степени выполнять представительские функции. Все сегодняшние кандидаты, несомненно, профессионалы своего дела, опытные руководители и, что немаловажно, – знакомы с деятельностью возглавляемых структур. Я уверен, что с новыми руководителями отрасли получат и новое развитие», - резюмировал Горняков.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации