«Единая Россия» продлила срок подачи заявок от кандидатов на предварительное голосование до 8 мая

25 апреля 2024, 11:20
Желание участвовать в процедуре изъявили более 18 тысяч человек

Решением Президиума Генсовета «Единой России» и по обращениям региональных отделений партии продлевается срок подачи заявок для участия в предварительном голосовании до 8 мая. Изначально, по положению, он должен был завершиться 25 апреля, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Тручак.

«Желающих принять участие в процедуре в качестве кандидата всё ещё много. Не всем хватило отведённого времени, чтобы подать документы», - сказал Андрей Турчак.

Он сообщил, что в регионах, где осенью пройдут выборы, на предварительное голосование заявились свыше 18 тысяч кандидатов. Больше половины - впервые пробуют себя в политике.

«Для таких участников Высшая партийная школа подготовила специальный образовательный модуль, пройдя который кандидат получает общее представление и базовые навыки ведения избирательных кампаний», - отметил он.

В Волгоградской области заявки на участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Волгоградской областной Думы подали более 200 человек. Среди них представители сферы образования, волонтеры, медицинские работники, люди  с активной гражданской позицией.  Средний конкурс на место уже более 5 человек, а это выше среднего по стране, который составляет  4,6 человека.

«Конкуренция большая и желающие принять участие в предварительном голосовании еще есть, поэтому продление сроков регистрации - для многих шанс успеть подать заявку. Отмечу, среди участников ПГ много молодежи, что, несомненно, большой плюс – свои силы в политике пробуют молодые, активные ребята, которые умеют нестандартно мыслить и привносят новые идеи, не боятся выступать с инициативами. Для них у нас созданы специальные возможности по обучению в высшей партийной школе, потому что по сути – это и есть наш кадровый потенциал», - отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» в качестве кандидата можно на сайте PG.ER.RU. Голосование пройдёт с 20 по 26 мая. Его итоги подведут до 29 мая.

В этом году в процедуру включили ряд нововведений. В частности, кандидаты предварительного голосования на должности глав регионов должны встретиться с 75% секретарей партийных первичек; кандидаты ПГ в заксобрания и гордумы могут участвовать в процедуре или по одномандатному округу, или идти по списку. Кроме того, все победители обязаны стать сторонниками или членами «Единой России».

Участникам и ветеранам СВО упрощаются правила подачи документов на процедуру предварительного голосования, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

Напомним, в сентябре 2024 года в Волгоградской области пройдут выборы губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной  Думы, а также предстоит заместить более 3 тысяч мандатов в ОМСУ. Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Волгоградской областной Думы пройдет по принципу ЭПГ-1, когда голосовать могут все зарегистрированные на территории избиратели. Регистрация избирателей продлится до 24 мая.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай