Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» присоединится к акции «Тепло из дома»

17 марта 2022, 17:10
Ее проведение, инициированное жителями региона, поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Об этом глава региона заявил на встрече с лидерами парламентских политических партий, руководством ОНФ, областной и городской общественных палат, совета ветеранов и других объединений, которая состоялась сегодня. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал присоединиться к инициированной жителями региона акции «Тепло из дома» и поддержать защитников Донбасса и нашего Отечества.

Открывая встречу, губернатор напомнил, что наша страна делает все, чтобы остановить войну, которую восемь лет вели киевские власти при поддержке США и ряда зарубежных стран, против жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, против всех, кто говорит и думает на русском языке.

Российские военнослужащие — среди них есть и жители Волгоградской области — выполняют с честью свой воинский долг, проявляя мужество и героизм, рискуя своей жизнью ради будущего нашей Родины.

В ходе акции все желающие смогут передать защитникам добрую тёплую весточку, сувенир, который будет напоминать им о родном доме.

«Сегодня хотел бы обратиться ко всем представителям парламентских политических партий, общественных объединений, к общественности Волгоградской области с предложением поддержать акцию «Тепло из дома», — по предложению губернатора, координировать проведение этого мероприятия будет Волгоградское отделение Союза женщин России. — Сейчас такая поддержка очень важна для наших защитников и их семей, для всех нас, для жителей Волгоградской области».

Участники встречи поддержали предложение губернатора. Председатель областного Союза женщин Нина Черняева отметила, что и их организация, и регион в целом с первых дней оказывают помощь жителям Донбасса: «Мы уже помогаем женщинам, детям — семьям. И многие выступают с просьбой помочь и нашим защитникам. Конечно, мы поддерживаем эту акцию и предлагаем нашим коллегам, участникам встречи также активно подключиться к ней».

Секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков подчеркнул,  что партия «Единая Россия» одна из первых  подключилась к работе по оказанию  помощи  вынужденным переселенцам, а также людям, которые остались на территории ЛНР и ДНР.  Кроме того, Горняков отметил, что не менее важна и поддержка российских военнослужащих, которые сегодня в непростых условиях отстаивают мир и право на свободу тысяч граждан.

«Любая армия успешна и сильна только тогда, когда есть крепкий тыл. Все мы, родители, дети, родственники военнослужащих, здесь в тылу должны обеспечить безусловную поддержку нашим ребятам.  И если, собирая гуманитарные грузы в Ростовскую область, мы обращались за помощью к нашим партнерам – представителям бизнес-сообщества, промышленности и предпринимателям, то принять участие в этой акции мы призываем каждую семью Волгоградской области. Название - «Тепло из дома», говорит само за себя, и у каждого есть возможность этим теплом поделиться, отправить его тем, кто принимает участие в спецоперации.  Это могут быть теплые вещи, какие-то поделки, рисунки, письма  – все, что напоминает о доме. Я уверен, что и партийцы из всех районов области тоже примут участие в этой акции», - подчеркнул Горняков.

 

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная