Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев предложил создать «трудовые комиссии» в каждом регионе

01 мая 2020, 12:52
Они будут разбираться в ситуациях с увольнениями работников и другими проблемами в сфере труда после пандемии

"Единая Россия» создаст в каждом регионе «трудовые комиссии», когда после самоизоляции люди постепенно будут выходить на работу. Специальные комиссии будут разбираться в ситуациях с увольнениями работников и другими проблемами в сфере труда, которые возникли из-за пандемии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании партии по вопросам совершенствования трудового законодательства для повышения гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.

«По мере поэтапного выхода из самоизоляции самой острой темой станет восстановление материального положения людей и, конечно, оборотная сторона – предприятий бизнеса. Поэтому следующим шагом должно быть создание по инициативе нашей партии в каждом регионе специальных «трудовых комиссий», в которые войдут представители региональной исполнительной власти, служб занятости, деловых объединений и профсоюзов», - сказал он.

Медведев также обратил внимание, что нужно будет проанализировать реальную ситуацию, причем оценить ее не по количеству людей, которые встали на учет на бирже труда.

«По понятным причинам многие не делают этого потому, что уровень дохода, которого они лишились, существенно выше полагающихся пособий. Некоторые не обращаются, кстати, на биржу труда и потому, что в их регионе они работают неэффективно. Нужно будет собрать всю информацию и разобраться с увольнениями людей и другими проблемами в сфере труда, которые возникли из-за пандемии», - объяснил Председатель «Единой России».

«Понятно, что не мы одни этим занимаемся. Этим занимаются и правоохранительные органы, и исполнительная власть, и депутаты на местах. Но у партии огромная сеть и серьезнейшее влияние, поэтому нам нужно свое влияние здесь употребить во благо, во имя защиты трудовых прав наших граждан», - считает Медведев.

Напомним, Дмитрий Медведев проводит онлайн-совещание «Единой России» по вопросам совершенствования трудового законодательства для повышения гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. В видеовстрече принимают участие представители Минтруда, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федеральной службы по трудуи занятости и т. д.

 

Общественная приемная