Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Волгоградской областной Думы Алексей Рыгин организовал работу волонтеров по доставке воды жителям районов, пострадавшим от коммунальной аварии

31 октября 2022, 16:19
Совместно с коллегами по регпарламенту он также сам доставляет воду людям и в социальные учреждения

Депутат Волгоградской областной Думы Алексей Рыгин одним из первых откликнулся на призыв о помощи жителей обезвоженных районов. В первые дни после аварии депутат закупил на личные средства большую партию питьевой воды и организовал работу волонтеров по ее доставке жителям и в социальные учреждения.

«Совместно с коллегами мы с первых дней стараемся оказать помощь жителям, которые в результате аварии остались без воды и тепла. Первоочередное это, конечно, подвоз воды. Работа продолжается и сейчас – набираем волонтеров на автомобилях для доставки воды, сейчас эта помощь очень востребована»,- подчеркнул Рыгин.

Кроме того, парламентарий совместно с  руководителем фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаилом Струком побывали на месте аварии, ознакомились с ходом восстановительных работ и доставили питьевую воду в пункт временного размещения, в котором проживают беженцы из ЛДНР. Также депутаты доставили воду ветеранам из пострадавших районов.

В этот же день совместно с руководителем Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александром Чечуровым закупили 300 литров питьевой воды для студентов медицинского университета, которые проживают в общежитии. Ребята были рады такой помощи.

«Депутаты фракции «Единая Россия» подключились к решению проблемы, которая возникла на территории Ворошиловского и Советского районов. В результате жильцы испытывают дефицит воды. Видим, что депутаты городской Думы, областной Думы, активисты Молодой Гвардии и волонтёры в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, администрациями районов, занимаются решением задач, которые возникают перед жителями. Сегодня одна из основных задач – обеспечение водой. Ситуация не простая, но уверен, что все жители Волгограда относятся с пониманием и видят, что работы ведутся в круглосуточном режиме. Эти сложности, конечно, нужно преодолеть, поэтому все работают в круглосуточном режиме. Я уверен, что в ближайшее время всё наладится и Волгоград заживёт обычной и спокойной жизнью» - подчеркнул Михаил Струк.

Спикер
Рыгин Алексей Викторович
Рыгин Алексей Викторович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму

Общественная приемная