Депутат городской Думы Михаил Харитонин оказал содействие в решении проблемы с вывозом мусора в Советском районе Волгограда

30 июня 2023, 14:01
С очередной жалобой на работу регоператора обратились местные жители

О проблеме с вывозом мусора жители дома № 36 на проспекте Университетском рассказали на страницах средств массовой информации. По словам активистов, на контейнерной площадке копятся горы мусора, а дети вынуждены играть на неухоженной и морально устаревшей детской площадке.  Одну из проблем удалось оперативно решить благодаря содействию депутата Волгоградской городской Думы Михаила Харитонина.

«В настоящее время проблема вывоза  мусора повсеместная на территории города.  Тема острая, жалобы от горожан на переполненные контейнерные площадки и не вывоз мусора идут со всех районов Волгограда. Региональный оператор по обращению с ТКО не справляется с напряженной ситуацией. Подобная ситуация недопустима. Проблемные участки в постоянном режиме мониторятся и стоят на особом контроле. Взял данное обращение на контроль, оперативно связался с администрацией Советского района и регоператором.   В кратчайшие сроки совместными усилиями площадка была очищена от мусора», - прокомментировал Михаил Харитонин.

Напомним, что в последнее время в Волгограде назрела острая проблема с вывозом мусора. Ежедневно растет число обращений от жителей областного центра к депутатам по поводу нарушения графика вывоза бытовых отходов. Горожане отмечают неудовлетворительную работу регионального оператора по обращению с ТКО. На площадках по сбору мусора наблюдаются многочисленные свалки.  Ситуацию взяли на контроль депутаты Волгоградской городской Думы. По итогам последней встречи с представителями реготператора, которая прошла на заседании фракции «Единой России», партийцы потребовали  от регоператора сделать перерасчет гражданам за некачественно оказанные услуги по вывозу ТКО. Соответствующее обращение было направлено в адрес ООО «Ситиматик-Волгоград». Кроме того, депутаты городской Думы проводят на своих округах еженедельные мониторинги состояния контейнерных площадок, встречаются с жителями города и принимают обращения граждан.

Харитонин Михаил Игоревич
Депутат Волгоградской городской Думы