Артисты Волгоградского областного театра кукол рассказали школьникам о правилах дорожного движения

02 марта 2021, 16:48
Спектакль прошел при поддержке партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги»

В молодёжном  Центре «Ровесник» состоялся  поучительный интерактивный спектакль «Дорожная суета Попугая и кота» от Волгоградского областного театра кукол при участии и поддержке АНО «Центр  реализации социальных инициатив «Проспект»,  Красноармейского  местного отделения партии «Единая Россия» и  партийного проекта «Безопасные дороги».

В ходе музыкального и весёлого спектакль артисты рассказали маленьким зрителям  основные правила поведения на дороге: как правильно её переходить, как обходить троллейбусы и автобусы, что нельзя пользоваться проезжей частью для игр, цепляться за транспортные средства, чтобы «прокатиться», и многое другое. Среди зрителей и юные волгоградцы – участники онлайн-флешмоба «Я знаю правила дорожного движения », который провели активисты партпроекта «Безопасные дроги».

«В  феврале на площадках популярных социальных сетей мы проводили оналайн- флешмоб «Я знаю правила дорожного движения», направленный  на привлечение внимания к проблеме обучения детей правилам дорожного движения.  Участники флешмоба выкладывали на своих страницах фотографии с рисунками о правилах дорожного движения с хэштегами #язнаюправилапдд  #безопасные дороги. 10 ребят  победителей  онлайн-флешмоба получили бесплатные билеты на спектакль», - рассказал  региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги»  Геннадий Кузнецов.

Кузнецов подчеркнул, что акцию планируется провести и в муниципальных районах Волгоградской области

«Целью данного мероприятия, инициированного, в том числе, Красноармейским местным отделением партии «Единая  Россия», является обучение основам ПДД самых маленьких участников дорожного движения - детей. В современном мире проблемы безопасности движения приобрели первостепенное значение, эта тема очень актуальная. Ежегодно на дорогах  происходят  ДТП с участием детей. А проведенное  мероприятие – одна из форм работы в направлении повышения безопасности на дорогах», - отметил  Секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Роман Сучков.

Кузнецов Геннадий Юрьевич
Заместитель председателя Волгоградской городской Думы