Андрей Селезнев: Партпроект «Новая школа» направлен, в первую очередь, на развитие в регионе комфортной образовательной среды

20 февраля 2021, 14:13
На заседании Общественного совета партпроекта активисты обсудили приоритетные направления развития «Новой школы» в 2021 году

Заседание общественного совета федерального партпроекта «Единой России» «Новая школа» прошло на площадке Волгоградского государственного социально-педагогического университета под председательством ректора университета, председателя общественного совета партпроекта Александра Короткова.

По итогам прошедшего года деятельность по реализации проекта была высоко отмечена заместителем Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Сергеем Булгаковым. Парламентарий также обратил внимание на успешный опыт взаимодействия с другими партийными проектами во время мониторинга качества организации питания в школах. Такая практика продолжит реализацию в текущем году.

«В 2020 году, несмотря на сложную обстановку в регионе продолжилась реализация образовательного патриотического проекта «Парта героя». На сегодня в более чем 20 местных отделениях открыто 120 парт в 64 школах.  Важное направление работы – реализация проекта «Шахматы в школе». Мастер-классы по данному виду спорта были встречены детьми с большим энтузиазмом, поэтому проект актуален и в 2021 году. Особенно актуален проект в школах, где реализован проект «Точка роста». В текущем году работа будет продолжена. Активно будем работать над продвижением программы "Воспитание маленького волжанина", этот уникальный региональный проект объединяет семью и детский сад, что очень важно, отметил в своем докладе Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Об успешной реализации в регионе подпроектов «Успех каждого ребенка» и «Современная школа» нацпроекта «Образование» рассказала первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области  Елена Логойдо. Благодаря созданию мобильного технопарка «Кванториум» учащиеся смогут развиваться в интересных для себя областях без ограничений.

В 2021 году выделенные на реализацию проекта будет направлено более 650 млн рублей. Так, в Волгоградской области появятся новые «Доброшколы» для особенных детей. Помимо этого, планируется строительство школы на 1000 мест в Красноармейском районе.

Андрей Селезнев поблагодарил членов общественного совета за плодотворную работу и пожелал успеха в решении задач партпроекта в текущем году.

Селезнев Андрей Владимирович
Заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда