Андрей Селезнев: Организация школьного питания в регионе на партийном контроле

11 сентября 2020, 17:14

Партийцы провели мониторинг совместно  с депутатами городских и сельских поселений, представителями исполнительной власти, родительской общественностью в образовательных учреждениях Чернышковского, Ленинского и Новоаннинского  районах Волгоградской области. Участники мониторинга посетили школы, ознакомились с процессом организации питания для школьников разных возрастов, а также проверили соблюдение в школах необходимых санитарных требований и мер безопасности.

Так исполнительный секретарь МО партии «Единая Россия», депутат думы Новоаннинского городского поселения и Андрей Шабунин совместно с активистами партийного проекта «Новая школа» посетили  МКУ «Новоаннинская гимназия». В ходе контрольного мероприятия партийцы вместе с директором гимназии Валентином Бубенцовым ознакомились с работой школьной столовой, оценили качество блюд и меню.

В Ленинском районе секретарь местного отделения партии, глава муниципального района Андрей Денисов проверил качество питания в Коммунаровской СОШ, в которой обучается 92 ученика, из них десять – первоклассники. Здесь, как и в других школах района, все учащиеся начальных классов, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей получают горячее питание бесплатно.

Активисты Чернышковского местного  отделения партии «Единя Россия» организовали мониторинг качества горячего питания во всех 11 школах района. В ходе проверки, они констатировали, что дети ежедневно и в полном объеме получают горячее питание, соблюдаются необходимые  меры безопасности.

«В 2020 году горячие завтраки на бесплатной основе получают более чем 110 тысяч детей Волгоградской области - все воспитанники начальной школы, а также дети особых категорий. Задачу Президента, обозначенную в Послании Федеральному собранию, регион выполнил в числе первых. Активисты партийного проекта «Новая школа» продолжают мониторить организацию бесплатного горячего питания в школах региона. В центре внимания партийцев качество предлагаемой продукции, инфраструктура, необходимая для организации бесплатного горячего питания, меры безопасности. В ходе проверок критических замечаний не выявлено. Однако активисты держат вопрос на постоянном контроле. Кроме того, в ряде районов налажена обратная связь в родительской общественностью»,– отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Селезнев Андрей Владимирович
Региональный координатор федерального партийного проекта "Единой России" "Новая школа"