Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Селезнев: Организация школьного питания в регионе на партийном контроле 

11 сентября 2020, 17:14

Партийцы провели мониторинг совместно  с депутатами городских и сельских поселений, представителями исполнительной власти, родительской общественностью в образовательных учреждениях Чернышковского, Ленинского и Новоаннинского  районах Волгоградской области. Участники мониторинга посетили школы, ознакомились с процессом организации питания для школьников разных возрастов, а также проверили соблюдение в школах необходимых санитарных требований и мер безопасности. 

Так исполнительный секретарь МО партии «Единая Россия», депутат думы Новоаннинского городского поселения и Андрей Шабунин совместно с активистами партийного проекта «Новая школа» посетили  МКУ «Новоаннинская гимназия». В ходе контрольного мероприятия партийцы вместе с директором гимназии Валентином Бубенцовым ознакомились с работой школьной столовой, оценили качество блюд и меню.

В Ленинском районе секретарь местного отделения партии, глава муниципального района Андрей Денисов проверил качество питания в Коммунаровской СОШ, в которой обучается 92 ученика, из них десять – первоклассники. Здесь, как и в других школах района, все учащиеся начальных классов, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей получают горячее питание бесплатно.

Активисты Чернышковского местного  отделения партии «Единя Россия» организовали мониторинг качества горячего питания во всех 11 школах района. В ходе проверки, они констатировали, что дети ежедневно и в полном объеме получают горячее питание, соблюдаются необходимые  меры безопасности.

«В 2020 году горячие завтраки на бесплатной основе получают более чем 110 тысяч детей Волгоградской области - все воспитанники начальной школы, а также дети особых категорий. Задачу Президента, обозначенную в Послании Федеральному собранию, регион выполнил в числе первых. Активисты партийного проекта «Новая школа» продолжают мониторить организацию бесплатного горячего питания в школах региона. В центре внимания партийцев качество предлагаемой продукции, инфраструктура, необходимая для организации бесплатного горячего питания, меры безопасности. В ходе проверок критических замечаний не выявлено. Однако активисты держат вопрос на постоянном контроле. Кроме того, в ряде районов налажена обратная связь в родительской общественностью»,– отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Спикер
Селезнев Андрей Владимирович
Селезнев Андрей Владимирович
Региональный координатор федерального партийного проекта "Единой России" "Новая школа"

Общественная приемная