Андрей Селезнев: «Новая школа» поддерживает инициативы студенчества

13 февраля 2020, 16:08
В рамках реализации приоритетных направлений партийного проекта ЕР «Новая школа» региональный координатор Андрей Селезнев обсудил со студенческим активом вопросы развития студенчества в регионе

Активисты партпроекта «Единой России» «Новая школа» приняли участие в рабочем заседании Совета обучающихся Волгоградского социально-педагогического университета.  Участники встречи подвели итоги работы за 2019 год и поговорили о перспективах развития студенческого движения.

Председатель Совета обучающихся ВГСПУ Даниил Жилин рассказал о достижениях в работе и ключевых мероприятиях,  в которых приняли участие члены Совета. Совет обучающихся  ВГСПУ  в 2019 года был признан  лучшим студенческим советом года по итогам премии общественного признания «Лидер – 2019». По словам активистов студенческого движения, успеху способствовала  активная, разноплановая и всестороння  работа организации, традиции которой были заложены много лет назад.

«Студенческое самоуправление в нашем вузе достаточно сильное и, самое главное, за ним стоят активные молодые лидеры. Показателем эффективной работы являются  многочисленные победы молодежи в ключевых студенческих мероприятиях страны», – отметил проректор ВГСПУ по учебной работе Юрий Жадаев.

Участники встречи подчеркнули, что Совет студентов является социально-значимой структурой вуза. Организация  содействует решению самых разных вопросов, затрагивающих интересы обучающихся, в том числе, образовательных, социально-бытовых и других, что, несомненно, прибавляет   ей авторитета в студенческой среде.

Региональный координатор партийного проекта ЕР «Новая школа» Андрей Селезнев отметил, что  Совет обучающихся университета заслуженно является успешной, а главное результативной  студенческой организацией. Студентам предоставлена возможность активно участвовать в управлении вуза. Это, по мнению Селезнева, создает возможность конструктивно использовать социальный потенциал молодых людей, выявлять и применять общественные инициативы. Залогом успеха является конструктивное деловое партнёрство и сотрудничество всех сторон.

«Вы не остаетесь в стороне, всегда готовы выступать со своими предложениями по решению актуальных вопросов, способны  обеспечить инновационный прорыв, воплотить в жизнь самые смелые проекты. Вы готовы активно учиться и работать, проявлять в своих делах креативность и творческое мышление. И это очень ценно.  Мы, в свою очередь,  готовы  поддержать студенческие инициативы», – обратился к активистам Андрей Селезнев.

Также в рамках заседания Совета состоялось награждение активистов. Региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев поблагодарил студентов за неравнодушие и большой вклад в развитие студенчества Волгоградской  области.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Селезнев Андрей Владимирович
Региональный координатор федерального партийного проекта "Единой России" "Новая школа"