Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Гимбатов: Надругаться над памятью воинов, защитивших Отечество, над Вечным огнем – это опасное злодеяние

29 мая 2023, 19:35
Депутат Госдумы, регкоординатор партпроекта «Историческая память» взял на контроль ситуацию с осквернением мемориала в Камышине

Сегодня социальные сети облетели фотографии чудовищного акта вандализма. В Камышине неизвестные осквернили братскую могилу – испортили фасад Вечного огня и сожгли венки.  Эта ситуация шокировала и возмутила общественность. В ситуацию вмешался депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Андрей Гимбатов.

«Нельзя быть равнодушным. Наша реакция на каждое событие, на любые действия – это выбор. Иначе последствия могут быть непоправимыми. Сегодня в Камышине случился чудовищный акт вандализма. Как координатор партийного проекта «Историческая память», как внук и правнук участников Великой Отечественной, как волгоградец и просто как человек я лично терпеть такое не могу!

Направил обращение начальнику ГУ МВД по Волгоградской области Дмитрию Вельможко с просьбой взять расследование ЧП на особый контроль.

Надругаться над памятью воинов, защитивших Отечество, над Вечным огнем – это опасное злодеяние. Оно бросает вызов святым чувствам нашего народа, нашей общей памяти. Цель преступников показать, что для них нет преград – осквернение могил победителей в 80-ю годовщину Победы в Сталинградской битве для кого-то приемлемое поведение. Именно таким путем разрушается Память и человеческое достоинство на территориях некоторых экс-республик СССР, опрокинутых в пучину фашизма на наших глазах. Мы этого не позволим.

Уверен, правоохранительные органы найдут виновных и разберутся во всех деталях, изобличат тех, кто это сделал. И все виновные будут публично наказаны по максимальной строгости Закона», - написал в своем телеграм-канале Андрей Гимбатов.

Спикер
Гимбатов Андрей Петрович
Гимбатов Андрей Петрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная