Александр Носов и Виталий Лихачев внесли изменения в ранее поданные заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России»

12 мая 2021, 18:15
Так, Александр Носов будет выдвигать свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу, а Виталий Лихачев претендует на место в региональном партийном списке

Напомним, что член комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Александр Носов 12 апреля подал заявление для участия в ПГ по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83, а также выдвинул свою кандидатуру по федеральному избирательному округу на территории Волгоградской области. Сегодня парламентарий принял решение и внес изменение в свое заявление. Участвовать во внутрипартийном голосовании Носов будет по одномандатному округу, при этом снимая свою кандидатуру по федеральному.

«Решение участвовать в предварительном голосовании только по одномандатному округу, я принимал совместно с Виталием Викторовичем Лихачевым, с другими коллегами по партии, с нашими избирателями. Наша общая позиция состоит в том, что участники предварительного голосования – не соперники, и незачем создавать искусственную конкуренцию. Мы – единая команда Волгоградской области, в которой каждый должен занимать свое место, работать в связке. Совместными усилиями мы сможем достичь гораздо большего», – отметил  Александр Носов.

Виталий Лихачев, напротив, теперь претендует на место в региональном партийном списке – принимать участие в ПГ он будет по федеральному избирательному округу. Напомним, глава Волгограда, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Виталий Лихачев 15 апреля подал документы для участия в предварительном голосовании Партии, которое определит кандидатов от «Единой России» на выборах в Государственную Думу ФС РФ VIII созыва в сентябре. Лихачев планировал принять участие в предварительном голосовании по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83 и по федеральному избирательному округу на территории Волгоградской области.

«Общая задача участников предварительного голосования, как команды Волгоградской области, не тянуть одеяло на себя, выходя на один округ, а сообща работать над едиными задачами и целями. Поэтому мы с Александром Алексеевичем, с избирателями обсудили наши возможности, и я отказался от участия в предварительном голосовании по одномандатному округу, оставшись в региональном списке. Это никак не повлияет на нашу главную цель – работать на благо нашего региона, наших людей», – прокомментировал Виталий Лихачев.

Как отметили в Региональном оргкомитете по проведению ПГ – это личное решение каждого участника, а правила проведения внутрипартийного голосования не запрещают вносить изменения в ранее поданные заявления.

Напомним, выдвижение участников предварительного голосования «Единой России» на сайте pg.er.ru продлено до 14 мая. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.