Активисты молодежных организаций Волгоградской области разработали инициативы для включения в нацпроекты

26 июня 2021, 19:15
В тренд-сессии «Нацпроекты для молодых» приняли участие активисты МГЕР

В Волгограде на площадке креативного пространства «ИКРА» состоялась тренд-сессия «Нацпроекты для молодых», посвящённая обсуждению инициатив молодежи для включения в Национальные проекты России.

Инициатором встречи выступило Волгоградское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». В обсуждении приняли участие представители Молодежного парламента Волгоградской области
, участники образовательного проекта «Академия Политики» и волгоградские волонтеры.

«В рамках практической части сессии участники, поработав в командах, смогли выступить с рядом предложений по совершенствованию и развитию регионов в рамках предложенных направлений, во время дискуссии между командами были скорректированы инициативы участников. Встреча была плодотворной и интересной, была обозначена важность активности и инициативности молодежи в вопросах ориентированности национальных проектов», - поделилась участница «Академии Политики» Анастасия Полякова.

В тренд-сессии приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы - Михаил Струк и Андрей Таев. Парламентарии рассказали молодым людям о национальных проектах, для чего и как они были разработаны, и о том, как важен для современной России молодой «незамыленный» взгляд в политических вопросах.

«Для молодежи нашей страны сейчас появилось много возможностей заявить о своих нуждах, предложить идеи для эффективного развития России. Хорошо, что они этим пользуются и принимают активное участие в жизни своей страны, формируют свое и наше будущее. Мне всегда приятно работать с молодыми. Это энергия, свежие идеи, сотрудничество. Надеемся, что Волгоградская область будет в списке тех, чьи инициативы будут включены в нацпроекты», - подытожил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации реализуются 14 нацпроектов. Участники обсудили идеи по каждому существующему направлению. Часть идей будет доработана и уже до конца недели отправлена организаторам.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина
 Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» запустили открытый сбор идей молодёжи для дальнейшего включения лучших в Национальные проекты России.

Струк Михаил Владимирович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике