Активисты Красноармейского района передали очередной гуманитарный груз для участников СВО

17 апреля 2023, 16:23
Помощь военнослужащим оставил депутат городской Думы, руководитель местной общественной приемной «Единой России» Алексей Федотов

В Красноармейском районе Волгограда,  у храма Святого Феодора Ушакова состоялась передача очередного груза, собранного активистами района, для участников спецоперации. Это маскировочные сети, продукты, одежда, средства личной гигиены, постельное белье для госпиталя, а также пасхальные открытки, сделанные детскими руками, молитвенные пояса и освященные куличи. Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ проходит уже не в первый раз и с каждым месяцем объединяет все больше инициативных горожан: волонтеров, предпринимателей, общественников.

Напомним, акция началась с инициативы одной семьи жителей района. И из небольшого чата в мессенджере быстро перебралась в реальную жизнь, приобретя множество сторонников не только в Волгограде, но и в других города и за рубежом. Сейчас в ней участвует свыше 500 человек - это многодетные семьи, участники воскресной школы, общественные активисты, предприниматели. Их объединяет одна задача – поддержка наших воинов, находящихся в зоне специальной военной операции.

В канун Пасхи акция прошла у храма Святого Феодора Ушакова на Севастопольской набережной. Прихожане и воспитанники воскресной школы вносят большой вклад в формирование гуманитарного груза: изготавливают маскировочные сети, блиндажные свечи. Мастерицы плетения маскировочных сетей даже объединились в единый отряд под названием «Паучки».

«Для плетения сетей используется разный материал: тканевый, спандбонд, оксфорд, техника тоже самая разнообразная. Я считаю, что нужно делать для ребят все, что в наших силах. Все, кто сейчас находится на фронте - мои близкие и родные, и я стараюсь за всех молиться», - рассказала прихожанка храма Святого Феодора Ушакова Ольга Лунина.

Пасхальные подарки для российских воинов собрали активисты организации «Многодетный Волгоград». Дети своими руками смастерили праздничные открытки и написали письма солдатам, а взрослые закупили куличи, которые освятил настоятель храма отец Евгений Караваев. Священнослужитель принимает активное участие в организации благотворительной акции.

«Мы не могли остаться в стороне, переживаем за наших воинов. Думаем, что, ребята будут чувствовать нашу поддержку в праздник, им будет приятно», - уверена многодетная мама Олеся Саенко.

Большой вклад в организацию акции помощи и сбор гуманитарного груза внесла и член партии «Единая Россия», активная жительница Красноармейскогорайона Волгограда Лариса Канукова.

Содействие в доставке гуманитарного груза солдатам оказывает депутат гордумы по Красноармейскому району, руководитель местной общественной приемной партии Алексей Федотов, которого, как и остальных участников, пригласили к участию в акции через чат. Собранную помощь депутат лично доставил в 255-й полк, откуда он будет переправлен в зону СВО.

Бойцы, готовящиеся к отправке в зону СВО, были очень рады подаркам, особенно куличам, добрым письмам и открыткам. Просили передать всем причастным к сбору посылок теплые слова благодарности.

«Граждане России сплотились надёжным тылом для нашей армии. Все это объединяет нас и приближает победу. Символично, что груз для бойцов собирали прихожане этого храма, ведь святой Феодор Ушаков является покровителем российских воинов. Радует, что к акции с каждым днем присоединяется все больше людей, которые делают добро с открытым сердцем. Было приятно узнать, что неравнодушные жители нашего района купили и передали автомобиль «Нива», который послужит нашим ребятам при выполнении боевых задач», - отметил депутат.

Федотов Алексей Сергеевич
Председатель комитета Волгоградской городской Думы по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и транспорту