Активисты Чернышковского МО «Единой России» высадили аллею роз в центральном парке поселка

26 мая 2020, 17:11
Цветочную аллею партийцы совместно с волонтерами и активистами МГЕР создали в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной Войне

Партийцы Чернышковского местного отделения Партии «Единая Россия» совместно с волонтерами и активистами МГЕР высадили в центральном парке поселка 75 кустов роз. Участники патриотической акции пояснили, что каждый цветочный куст – это символ признательности и благодарности героям, ветеранам Великой Отечественной войны за бесстрашие и самоотверженность. Также активисты местного отделения рассказали, что создание аллеи роз в честь 75-ой годовщины Победы - это продолжение доброй традиции по созданию в центральном парке, который является одним из популярных мест отдыха для чернышковцев и гостей района, уголков памяти, напоминающих о том, что Родина будет вечно благодарна своим защитникам.

Так, в прошлом году в центральной части парка расцвела «Звезда Героя», дизайн-проект придумали учащиеся Басакинской средней школы. В этом году накануне юбилея Победы на этом месте создана тематическая клумба «75», которая стала центром цветочной композиции - кроме неё в парке расцветут и другие, которые составят единый тематический ансамбль, посвящённый юбилейной дате Великой Победы.

«День Победы - это особый праздник, близкий сердцу каждого человека. Мы гордимся возможностью отдать дань памяти всем павшим в годы Великой Отечественной войны и оказать внимание ныне живущим ветеранам. Поэтому активисты Чернышковского местного отделения партии «Единая Россия» выступили с инициативой в честь юбилея Великой Победы высадить Аллею Памяти из 75-и кустов роз, - рассказал об идее проведения акции секретарь Чернышковского местного отделения Партии «Единая Россия» Василий Казусь. - Для нас каждый кустик – это дань уважения нашим ветеранам и символ новой жизнь в честь каждого Героя, каждого подвига. Пусть эти розы растут и цветут на аллее, являясь напоминанием о тех боях и пожарищах, которые были на нашей земле, а также символизируя наше созидание и совместный труд. Надеемся, что эта аллея станет своеобразным мостом памяти из прошлого в настоящее, станет аллеей веры в счастливое будущее».

Отметим, что данная акция – не единственная инициатива чернышковских партийцев-единороссов. На протяжении трёх лет по инициативе членов «Молодой гвардии Единой России» Аллея выпускников в центральном парке пополняется новыми цветами. Каждый год выпускники школ района высаживают здесь саженцы роз.

Активисты МО подчеркнули, что для каждого из них участие в создании аллеи роз в честь юбилея Великой Победы – это почётная миссия, дающая возможность ещё раз выразить признательность представителям старшего поколения.

Акция по созданию аллеи роз проводились с соблюдением всех необходимых санитарных требований.

Казусь Василий Васильевич
Председатель Чернышковской районной Думы.