Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

4 ноября – День народного единства

04 ноября 2012, 12:36
В Волгограде в честь Дня народного единства в воскресенье, 4 ноября, состоялся митинг

Для Волгоградской области День народного единства имеет особое значение: на территории региона в мире и согласии проживает более ста национальностей и народностей.
С инициативой проведения патриотического митинга выступило региональное отделение Партии. На призыв откликнулись сотни волгоградцев: активисты «Единой России», сторонники Партии, молодогвардейцы, представители национальных диаспор, казачества.
Несмотря на дождливое утро, колонны выглядели ярко и празднично. Люди держали флаги «Единой России» и «Молодой Гвардии», российские триколоры и растяжки с лозунгами. Символично, что торжественное мероприятие проходило возле памятника основателю города Григорию Засекину. О связи времен участникам митинга напомнили также молодогвардейцы, переодевшись в костюмы стрельцов. Праздничное настроение создавали вокальные коллективы «Надежда России» и «Казачка». В их исполнении звучали песни о России, произведения казачьего репертуара.
По оценке секретаря политсовета регионального отделения Партии Владимира Ефимова, День народного единства символизирует идею национального согласия и сплочения общества.
«Этот государственный праздник призван напомнить нам, что все мы – граждане России разных возрастов и национальностей, убеждений и вероисповеданий являемся единым народом с общим прошлым и общим будущим.
400 лет назад России пытались навязать лживые ценности. Сегодня мы тоже видим таких лживых лидеров, которые через подпитку западных стран хотят разрушить нашу Россию. Этого не будет. Наша страна прошла сложный период войн, революций, потрясений. Вместе с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром, председателем Партии Дмитрием Медведевым мы преодолели экономический кризис. Пример сплоченности показали наши предки, победив на этой земле 70 лет назад коричневую чуму. В Сталинградской битве приняли участие люди разных национальностей и вероисповеданий. Именно так и в будущем мы будем побеждать внешних и внутренних врагов», – сказал Владимир Ефимов.
Председатель регионального совета сторонников Партии, член Генерального совета «Единой России» Андрей Горбанов напомнил, что именно в Волгограде в мае прошлого года Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта.
«Только общими усилиями можно победить смуту, в которую нас пытаются втянуть внешние силы. Когда мы едины – мы непобедимы», – заключил он.
Руководитель регионального отделения МГЕР Сергей Степанов отметил, что лидеры народного ополчения Минин и Пожарский взяли на себя ответственность за спасение нашего Отечества.
«Вспомним слова Минина: «Не пожалеем ни живота своего, ни жен, ни детей своих». Эти слова свидетельствуют о том, что самая высшая ценность – это наше Отечество, наша Родина, наша Россия. Исторический момент изменился, но перед нами стоят те же задачи – сохранить свою страну и отразить вражеские вызовы. Поэтому мы должны быть едины. Чем крепче связи людей разных национальностей и конфессий, живущих на территории России, тем сильнее будет наша держава», – высказался он.
Волгоградцев также приветствовали руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, советник губернатора по делам национальностей, председатель областной общественной организации развития культуры «Дом Дружбы» Казбек Фарниев, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь, депутаты Волгоградской городской Думы.

 

Общественная приемная