За порядок!

Руководитель и координатор проекта: ЦЫБИЗОВА Татьяна Игоревна, член комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Партийный проект «ЗА ПОРЯДОК!» призван определять правомерность, экономичность и эффективность использования средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных фондов и направленных, в том числе, на благоустройство территорий в границах г.Волгограда, административных центров муниципальных районов и населенных пунктов.

Цель проекта:

Проект реализуется с целью контроля эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств направленных на благоустройство территорий в границах г. Волгограда, административных центров муниципальных районов и населенных пунктов;

Обеспечение правомерности и эффективного использования средств поступающих из внебюджетных фондов.

Привлечение партийных структур, в том числе первичных отделений Партии, к контролю за обеспечением правомерности, эффективности и целевого использования средств, поступающих из внебюджетных фондов.

Информирование населения и органы власти, через СМИ, о случаях наиболее эффективного и наименее эффективного расходования поступающих средств.

Задачи проекта:

Мониторинг эффективности распределения средств поступающих из бюджетных средств и внебюджетных фондов для предупреждения неправомерного и нецелевого расходования.

Обеспечение прозрачного и целесообразного распределения средств поступающих из внебюджетных фондов, с целью противодействия коррупции.

Внесения предложений по устранению причин и условий нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов при расходовании средств.

Создание комиссии по контролю за правомерностью и эффективностью использования средств поступающих из внебюджетных фондов, работа которой основывается на использовании Гражданского Кодекса, законодательства РФ, нормативно-правовых актов и Положения о комиссии.

Цели и задачи комиссии:

Основной задачей комиссии является контроль за правомерным, целевым и эффективным использованием средств поступающих из внебюджетных фондов и мониторинг нарушений правомерности и эффективности использования средств, поступающих из внебюджетных фондов

Внесение предложений по устранению причин и условий нарушения законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов.

Информирование РПС (ПРПС) о выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов в части, касающейся расходования средств поступающих из внебюджетных фондов.

Поддержка антикоррупционных инициатив Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Итоги реализации проекта за Январь-Июнь 2016 года:

- В 2016 году идет реализация 10 программ по благоустройству муниципальных территорий

- Более 248 миллионов бюджетных рублей предусмотрено в 2016 году на выполнение подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Волгоградской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» на 2016-2020 годы. Администрация муниципалитета выделила участок площадью более 7 тысяч кв.м. для строительства семи коттеджей в станице Кумылженская. Администрация муниципалитета выделила участок площадью более 7 тысяч кв.м. для строительства семи коттеджей в станице Кумылженская.

(22)