За порядок!

Региональный координатор: СЕМИСОТОВ Николай Петрович, председатель Волгоградской областной Думы

Председатель регионального общественного совета: ЦЫБИЗОВА Татьяна Игоревна, член комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Состав общественного совета:

1. Дьяченко Игорь Александрович, председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области;

2. Черепахин Вячеслав Игоревич, член Общественной палаты Волгоградской области.

Цель проекта:

контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на:

• благоустройство территорий в границах Волгограда, административных центров муниципальных районов и населенных пунктов;
  • модернизацию и строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Задачи проекта:

• мониторинг эффективности расходования бюджетных средств и средств, поступающих из внебюджетных фондов, на благоустройство территорий, модернизацию и строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства;
  • привлечение партийных структур, в том числе первичных отделений Партии, к контролю над правомерностью использования  средств, направленных на благоустройство территорий,  модернизацию и строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства;
  • информирование населения об эффективности расходования средств направленных на благоустройство территорий, модернизацию и строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Формы реализации:

• мониторинг, заседания общественного совета, инспекционные выезды.

Итоги реализации проекта за Январь-Июнь 2016 года:

- В 2016 году идет реализация 10 программ по благоустройству муниципальных территорий

- Более 248 миллионов бюджетных рублей предусмотрено в 2016 году на выполнение подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Волгоградской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» на 2016-2020 годы. Администрация муниципалитета выделила участок площадью более 7 тысяч кв.м. для строительства семи коттеджей в станице Кумылженская. Администрация муниципалитета выделила участок площадью более 7 тысяч кв.м. для строительства семи коттеджей в станице Кумылженская.

Основные направления работы в 2017 году:

1. Отработка обращений граждан
  2. Контроль над эффективным использованием бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию проектов по благоустройству дворов и населенных пунктов области в рамках партийных проектов«Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт», «Театры малых городов»