Управдом

Школа грамотного потребителя

Федеральный координатор: КАЧКАЕВ Павел Рюрикович, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Региональный координатор: КОРБАКОВ Юрий Анатольевич, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Волгоградской областной Думы

Председатель общественного совета: СИМОНЧУК Василий Васильевич, председатель Волгоградского ТСЖ «Волжский ветер», член Ворошиловского Политсовета

Состав общественного совета:

1. Ананьев Юрий Семенович, пенсионер, инженер-электронщик;

2. Беляев Михаил Константинович, заведующий кафедрой экономики и управления проектами в строительстве ФГБОУ ВПО «Волгоградский Государственный Технический Университет«;

3. Бронченко Владимир Николаевич, председатель правления Камышинского районного отделения общественной организации «Чернобыль»;

4. Захаров Евгений Александрович, заместитель директора по учебной работе Института архитектуры и строительства ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»;

5. Генералов Константин Павлович, генеральный директор общества с ограниченной общественностью «Домоуправление-25»;

6. Голикова Галина Артуровна, к.э.н., директор Волгоградского строительного техникума;

7. Дикарева Виктория Викторовна, главный бухгалтер ТСЖ «Волжский Ветер»;

8. Карпушова Светлана Евгеньевна, к.с.н., доцент кафедры экономики финансов, заместитель директора по контролю качества образования Себряковского филиала Волгоградского государственного технического университета;

9. Кременцова Елена Дмитриевна, руководитель исполнительного комитета Камышинского городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

10. Максимчук Ольга Викторовна, заведующий кафедрой управления и развития городского хозяйства и строительства Волгоградского государственного технического университета;

11.Чеванин Валерий Александрович, к.э.н., профессор кафедры экономики и менеджмента Камышинского технологического института (филиала Волгоградского государственного технического университета);

12. Чеботарева Оксана Валентиновна, главный инженер ТСЖ «Волжский Ветер»;

13. Щедрина Татьяна Валентиновна, юрисконсульт ТСЖ «Волжский Ветер».

Цель проекта:

• Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

Задачи проекта:

• содействие модернизации жилищного фонда;
  • создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов);
  • создание условий для развития индивидуального жилищного строительства;
  • совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем;
  • снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан;
  • содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.);
  • стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению;
  • создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта;
  • создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций;
  • создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля;
  • создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.);
  • содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

Формы реализации:

• реализация законотворческих и иных инициатив;
  • организация партийного и парламентского контроля;
  • проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, жилищного строительства;
  • аккумуляция и распространение лучших практик.

Результаты реализации партийного проекта за Январь-Июнь 2016 года:

Проведено 7 семинаров, 3 выездных семинара в районы региона с участием наиболее активных и подготовленных активов ТОСов.

Под руководством регионального координатора партийного проекта члены рабочей группы большое внимание в своей деятельности уделяют индивидуальной работе с жителями: ведется прием, осуществляется консультирование граждан. Принято более 70 человек. Рабочая группа проекта выезжает по обращениям граждан, чтобы оказать помощь, дать консультацию, оценить обстановку и задействовать для решения вопроса заинтересованных лиц. Таких выездов состоялось 8.

Участие в празднике «День соседей» 28.05.2016 г.

Участие в онлайн-приемная по вопросам ЖКХ в соц. сетях (ВК, ОДНОКЛАССНИКИ, ФЕЙСБУК).

(22)