Здоровое будущее

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Федеральный координатор: МОРОЗОВ Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор: СЕМЕНОВА Наталья Валерьевна, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы

Председатель общестенного совета: БОЧКОВА Ирина Анатольевна, главный врач государственного учреждения здравоохранения «Клиническая поликлиника № 12»

Паспорт федерального партийного проекта

«Здоровое будущее»

1.

Название проекта

«Здоровое будущее»

2.

Координатор проекта

МОРОЗОВ Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.

Обоснование актуальности проекта

4.

Цель проекта

Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

5.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
  • Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
  • Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
  • Развитие системы школьной медицины.
  • Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
  • Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

6.

Сроки реализации проекта

2017 - 2021 гг.

7.

Основные форматы работы

• Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
  • Проведение «Уроков здоровья».
  • Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
  • Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

8.

Направления проекта

Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.

(16)