Безопасные дороги

Сайт проекта

Федеральный координатор: БИДОНЬКО Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и строительству

Региональный координатор: КУЗНЕЦОВ Геннадий Юрьевич, депутат Волгоградской городской Думы

Председатель общественного совета: ВОЛОДИН Леонид Юрьевич, активист Общероссийского Народного Фронта

Состав общественного совета:

1. Багдасарян Саро Андранникович, заместитель директора по строительству ООО «Универсал»;

2. Володин Сергей Александрович, директор ГКУ Дирекция автомобильных дорог;

3. Матвеева Екатерина Николаевна, главный врач ГУЗ «Больница №22»;

4. Мингалимова Анастасия Владимировна, заместитель руководителя МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» Красноармейского района Волгограда;

5. Олемская Дарина Александровна, руководитель Красноармейского исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

6. Федотов Алексей Сергеевич, индивидуальный предприниматель, член Красноармейского Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цель проекта:

• сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях.

Задачи проекта:

• координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»;
  • пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения;
  • текущее информирование Правительства России о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

Формы реализации:

• мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения;
  • разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов;
  • выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта;
  • реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций и т.п.

Мероприятия, проводимые в рамках реализации проекта за Январь-Июнь 2016 года:

Традиционный 53-й мотокросс «Битва на Волге», приуроченный 73-й годовщине Победы в Сталинградской битве, награждения победителей;

Встреча депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю. с коллективом ГУЗ «Больница №16» по вопросу восстановления дорожного покрытия возле больницы и установки пешеходного мостика через дорогу;

Интерактивная игра «Построим безопасный город вместе»;

Проведение интерактивного мероприятия депутатом Волгоградской городской Думы Кузнецовым Г.Ю. совместно с Отделом ГИБДД Красноармейского района г. Волгограда в МОУ ДОУ №279 по вопросам безопасности дорожного движения;

Выезд депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю. на местность, согласно обращений граждан по обеспечению безопасности дорожного движения (нанесение дорожной разметки пешеходного перехода с установкой соответствующих дорожных знаков) напротив входа в МОУ СОШ №71 Красноармейского района г. Волгограда, МОУ СОШ №113 Красноармейского района г. Волгограда;

Проведение депутатом Волгоградской городской Думы Кузнецовым Г.Ю. совместно с воспитанниками МУ «Форум» конференции по вопросам безопасности дорожного движения;

Встреча депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю. с жителями ТОС «Буревестник» по вопросам восстановление дорожного покрытия на ул. Сердюкова;

Награждение депутатом Волгоградской городской Думы Кузнецовым Г.Ю. победителей викторины «Пешеход- знай ПДД», проводимой среди начальных классов МОУ СОШ №60;

Выезд депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю. на местность, согласно обращений граждан по запрету проезда грузового автотранспорта вдоль ул. Танеева;

Встреча депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю. с коллективом МУЗ «Поликлиника №24» и пациентами по вопросу восстановления дорожного покрытия возле МУЗ «Поликлиника №24» (вследствие многочисленных обращений граждан в приемную депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю.);

Встреча депутата Волгоградской городской Думы Кузнецова Г.Ю. с жителями ТОС «Татьянка 1» по вопросу организации автобусного сообщения, дефектов ремонта дорожного покрытия на ул. Джека Лондона после проведенного ямочного ремонта.

Итоги реализации проекта за Январь-Июнь 2016 года:

За 1 полугодие 2016 года было проведено более 10 мероприятий с жителями Волгограда и Волгоградской области по вопросам безопасности дорожного движения, вопросов восстановления дорожного покрытия, проведения текущего и капитального ремонта, на которых присутствовало более 2000 человек. Более 15 вопросов, выдвинутых на разрешение были решены положительно.

(23)