Соловьёва Ирина Анатольевна

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, Секретарь Центрального местного политического совета Партии

Член Президиума политического совета Вогоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Дзержинский одномандатный избирательный округ № 14

Дата и место рождения: 23 августа 1960 года, Волгоград.

Образование: 1988 г.- Заочный институт советской торговли, 2008 г.- Волгоградская академия государственной службы при Президенте РФ, специальность «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая и общественная деятельность.

Более 30 лет проработала в сфере коммунального городского хозяйства Волгограда.

Являлась депутатом Волгоградской городской Думы двух созывов (2008-2013гг. и 2013-2018 гг.). В этот период была председателем комитета по городскому хозяйству, избиралась первым заместителем председателя городской Думы, исполняла полномочия Главы Волгограда. Являлась руководителем фракции «Единая Россия».

В 2014 г. избрана депутатом Волгоградской областной Думы (2014-2019 гг.). Председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе. Региональный координатор партийного проекта «Экология России».

С 2014 г. является руководителем Волгоградского регионального отделения и членом Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС). Инициатор создания и председатель Общественной думы Волгограда.

С 2016 г. член Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

С 2005 г. возглавляла Благотворительный фонд «Поколения».Член Координационного совета Российской академии образования по вопросам семьи и детства.

С 2016 г.секретарь Центрального местного отделения Партии «Единая Россия».

Награды: 2011 г.- Почетная грамота Главы администрации Волгоградской области; 2012 г.- ОрденВойскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» «За Веру, Дон и Отечество» II степени; 2015 г.- Почетный знак ВСМС «За заслуги в развитии местного самоуправления».

Партийность: член Партии с декабря 2003 г.

Семейное положение: вдова, имеет взрослого сына.