Плотников Владимир Николаевич

Первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам

Одномандатный  округ №83 (Михайловский одномандатный избирательный округ)

Дата иместо рождения: 30 ноября 1961 года, село Гусевка Ольховского района Волгоградской области.

Образование: с отличием закончил агрономический факультет Волгоградского сельскохозяйственного института. Окончил экономический факультет Сельскохозяйственной академии и аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. Также окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел.

Трудовая и общественная деятельность. Работал в родном селе главным агрономом, заместителем директора. В 1993 году указом Президента России Владимиру Плотникову было присвоено звание «Заслуженный агроном РФ».

Избирался депутатом Государственной Думы России четырех созывов (1993, 1995, 1999, 2003 годов). В Думе возглавлял Комитет по аграрной политике, активно отстаивал интересы селян. Является автором 45 законопроектов. С 2009  года был членом Совета Федерации от Волгоградской области. В 2014 году избран депутатом Волгоградской областной думы и являлся заместителем председателя областного парламента.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Член Высшего Совета Партии.

С 5 октября 2016 года - депутат Государственной Думы РФ VII созыва - Первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам.

Семейное положение: женат,  двое детей.