Лихачев Виталий Викторович

Глава Администрации Волгограда

Член Президиума политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Родился 22 февраля 1964 года в г. Волгограде.

Имеет два высших образования. Окончил факультет электрификации Волгоградского сельскохозяйственного института в 1986 году (специальность: электрификация сельского хозяйства)  и факультет экономики Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии в 1999 году (специальность: экономика и управление на предприятиях (в строительстве).

В 1995 году назначен исполнительным директором ОАО «Хлебокомбинат «Волжский». В 1997 году решением собрания акционеров избран генеральным директором этого предприятия.

В 2004 году избран председателем Волгоградской областной Думы.

15 сентября 2006 года по рекомендации Генерального Совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избран секретарем Волгоградского регионального отделения.

В Волгоградской областной Думе IV созыва избран первым заместителем председателя Волгоградской областной Думы.

В августе 2006 года награжден орденом «Слава нации», учрежденным Международным Благотворительным Фондом «Меценаты Столетия».

В мае 2008 года присвоено звание «Почетный гражданин городского поселения-город Краснослободск» Среднеахтубинского района.

В июне 2008 года присвоено звание «Почетный гражданин городского округа-город Волжский».

В 2009 году награжден медалью «Совет Федерации 15 лет».

В 2012 году получил Благодарственное письмо Президента РФ

Награжден почетной грамотой Совета Федерации РФ.

В 2016 году назначен вице-губернатором, руководителем аппарата Губернатора Волгоградской области.

В июле 2016 года назначен главой администрации Волгограда.