Кошкарёв Илья Альбертович

Председатель комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной Думы

овоаннинский одномандатный избирательный округ №2
Выдвинут Волгоградским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Входит в состав комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.

Дата рождения: 18 мая 1958 года

Место рождения: ст. Чилеково Котельниковского района Волгоградской области.
Образование: В 1980 году окончил с красным дипломом Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном», получил распределение в Калужскую область, где работал главным агрономом совхоза «Вознесенский». С 1984 года после окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации до 1991 года преподавал в Волгоградском сельскохозяйственном институте, где прошел путь от младшего научного сотрудника до доцента кафедры, написал более 35 научных работ.
Доктор экономических наук, профессор.
Трудовая деятельность: Трудовую деятельность начал еще школьником, работал таксировщиком, транспортерщиком.
С 1991 года – заместитель генерального директора Всероссийского института орошаемого земледелия.
В 1994 году был приглашен администрацией области для работы в качестве вице-президента Волгоградской агропромышленной финансовой корпорацией. Участвовал в создании первого Всероссийского оптово-продовольственного рынка в Волгограде и постоянного действующего теоретического семинара по созданию агропромышленных холдингов и финансовых групп, в котором прошли обучение делегации 32 субъектов Федерации. С 1997 года работал в ОАО «АК Агропромснаб» в должности заместителя генерального директора, под его руководством созданы собственные производства переработки сельхозпродукции – Борельский мелькомбинат, Новоаннинский комбинат хлебопродуктов.
С 1999 года и на момент избрания депутатом Волгоградской областной Думы - генеральный директор ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов», которое является головным предприятием агрохолдинга «Новоаннинский».
В 2003 году возглавил Новоаннинское местное отделение политической партии «Аграрная партия России».
В 2005 году был избран депутатом, а затем и председателем Новоаннинской районной Думы. В 2009 году избран депутатов Волгоградской областной Думы, с 2010 по 2014 гг - председатель комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту.

Звания и награды: Удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», почетными грамотами и благодарственными письмами министерства сельского хозяйства России. Неоднократно признан лучшим менеджером Волгоградской области.

Контактный телефон: (8442) 30-78-10

Кабинет: 110