Ефимов Владимир Вячеславович

Заместитель председателя комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству

Тракторозаводский одномандатный избирательный округ №12

Выдвинут Волгоградским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Входит в состав комитета по бюджету и налогам

Входит в состав комиссии по вопросам Регламента и депутатской этики

Родился 19 июля 1970 года в городе Москве.

В 1993 году окончил Московский энергетический институт по специальности «инженер — системотехник». В этом же году окончил Высшую школу менеджеров.

Трудовую деятельность начал со студенческой скамьи. С 1994 года работал в алюминиевой промышленности. В 1997 году возглавил представительство ОАО «Волгоградский алюминий» в г.Москве и вошел в состав совета директоров данного предприятия. Также курировал вопросы Волгоградского завода «Красный Октябрь» и Ключевского завода ферросплавов. В 2002 году стал директором Волгоградского алюминиевого завода, которым руководил в течение пяти лет (2002-2006гг.).

С 2003 г. по сентябрь 2014г. – депутат Волгоградской областной Думы 3-го и 4-го созывов по Тракторозаводскому одномандатному избирательному округу. Возглавлял комитет по экономической политике, промышленности, транспорту и связи. С сентября 2010 года по по сентябрь 2014 года являлся председателем Волгоградской областной Думы.

В сентябре 2014 года избран депутатом Волгоградской областной Думы 5-го созыва по Тракторозаводскому одномандатному избирательному округу.

Награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами федеральных и региональных органов власти и общественных организаций.