Гусева Ирина Михайловна

Одномандатный округ №84 (Волжский одномандатный избирательный округ)

Дата и место рождения:  20 мая 1972 года, поселок Эльтон Палласовского района Волгоградской области.

Образование: окончила Волгоградский педагогический институт им. Серафимовича по  специальности «учитель истории и социально-политических дисциплин».  Позже получила специальность «Менеджмент в социальной сфере».

Трудовая и общественная деятельность. Свою трудовую биографию начинала, работая преподавателем в одной из школ рабочего поселка Средняя Ахтуба. В 1999 году была назначена директором Озерской школы, через год – директором Среднеахтубинской школы № 3. В 2001 возглавила комитет по образованию, молодежной политике и спорту администрации Среднеахтубинского района.

В 2003 году победила на выборах депутатов Волгоградской областной Думы по Палласовскому одномандатному избирательному округу. Затем еще дважды жители Заволжья оказывали доверие Ирине Гусевой, избирая ее своим депутатом. В Волгоградской областной Думе Ирина Михайловна занималась вопросами образования, социальной политики, проблемами семьи и детства.

В сентябре 2013 стала главой Волгограда.

С 30 июля 2014 года - депутат Государственной Думы РФ VI созыва. Член фракции «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
Награждена почетным знаком Русской Православной Церкви «Во славу жен-мироносиц» и нагрудным знаком министерства образования РФ «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

С 5 октября 2016 года - депутат Государственной Думы РФ VII созыва. Первый заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Семейное положение: воспитывает дочь.