Волоцков Алексей Анатольевич

Заместитель Главы Волгограда, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской городской Думы

Член Президиума Регионального политического совета Волгоградского регионального отделения ВПП «Единая Россия»

Год и место рождения:

1981 год, Волгоградская область г. Краснослободск.

Образование:

Образование высшее, техническое, Волгоградская Архитектурно-строительная Академия, факультет Инженерной экологии. (2003 г.)

Второе высшее образование – высшее, экономическое, Волгоградский Государственный технический университет, факультет экономики и управления. (2007 г.)

Трудовая и общественная деятельность:

С 1998 года активно занимается общественно-политической деятельностью.

С 2001- 2003 г. Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» Волгоградской области.

С 2002 Член политсовета Волгоградского регионального отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия», Председатель молодежного совета ВРО Партии «Единая Россия».

В 2005 году избран Президентом Волгоградского регионального общественного фонда «Статус».

С 2006 г. участник Федеральной программы «Высшей школы управления», направленной на подготовку из числа социально активной части российской молодежи лидеров нового поколения, нацеленных на работу на благо страны и подготовки кадрового резерва для политических, административных и экономических систем управления.

В 2007 году стал лауреатом федерального проекта «Профессиональная команда страны».

Принимал участие в работе девяти съездов Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» в г. Москве.

2 марта 2008 года избран депутатом Волгоградской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 12 Краснооктябрьского района г. Волгограда.

На первом заседании городской Думы избран председателем комитета Волгоградской городской думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

С 2009 года Председатель Совета молодых депутатов Волгоградской области объединяющего 615 депутатов муниципального уровня и направленного на обмен опытом, централизованное взаимодействие, реализацию образовательных и кадровых программ.

С 2011 года заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» в Волгоградской городской Думе.

С 2012 года член Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия».

8 сентября 2013 года избран депутатом Волгоградской городской Думы по одномандатному избирательному округу №6 Краснооктябрьского района г. Волгограда. На первом заседании городской Думы избран руководителем фракции «Единая Россия».

11 марта 2015 года избран заместителем главы Волгограда.

Личные достижения:

Кандидат в мастера спорта; имеет благодарственные письма, грамоты, награды от различных структур.

Партийность:

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2002 года.

Семейное положение:

Женат, воспитывает дочь