Бухтина Татьяна Петровна

Председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы

Член политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Региональный руководитель Социальной Платформы «Единой России«

Региональный координатор партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Старшее поколение».

Год и место рождения: 19.11.1963 г. в городе Волжский Волгоградской области.

Образование: Высшее. Кандидат философских наук.

Волгоградский государственный университет (1981-1987 гг.) - Преподаватель истории и обществознания.

Волгоградская академия государственной службы (2007-2008 гг.) - Государственное и муниципальное управление.

Трудовая и общественная деятельность: с школьных времен занималась общественной работой, была секретарем комсомольской организации. По окончании десятого класса поступила на исторический факультет Волгоградского госуниверситета, но перевелась на вечернее отделение и пошла работать. Первым местом работы стал завод ЭВТ. И - снова общественная деятельность. После окончания университета преподавала общественные дисциплины в Волжском педагогическом училище. Затем занимала должность декана экономического факультета Волжского института экономики, педагогики и права.

В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию по философии на тему: «Философско-культурологические образы человека и парадигмы образования». Автор монографии «Философская антропология и воспитательно-образовательные парадигмы: от античной Пайдейи к Просвещению» и научных публикаций в специализированных журналах.

В 2005 году избрана депутатом, а затем и председателем Волжской городской Думы. В 2009 году вновь избрана депутатом ВГД, в созыве 2009-2013 гг. возглавляла постоянную депутатскую комиссию по социальной политике и здравоохранению. Член Бюро Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». В 2013 году вновь избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В 2014 г. избрана депутатом Волгоградской областной Думы по 11 Волжскому избирательному округу.

Входит в состав комиссии по противодействию коррупции.

Награды: Медаль «За проведение Всероссийской переписи населения».

Партийность: член Волжского местного отделения Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарь Первичного партийного отделения №43 г. Волжского.

Семейное положение: не замужем