Булгаков Сергей Викторович

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения по проектной работе

Палласовский одномандатный избирательный округ № 8
Выдвинут Волгоградским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Входит в состав комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности

Входит в состав комитетa по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию

Родился 19 ноября 1958 года в г. Шверин (Германия) в семье офицера. После окончания школы в 1978 году поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое училище и закончил его с отличием. В 1990 году закончил с отличием Военную академию им. Фрунзе.

Отслужил в Вооруженных Силах СССР более 20 лет на различных командных должностях.

В 1992 году, в связи с выводом советских войск из Германии и последующим сокращением войск, был направлен для прохождения дальнейшей службы военным комиссаром Старополтавского района.

В 1996 году был избран на должность главы администрации Старополтавского района.

В 1997 году закончил с отличием Волгоградскую Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2000 году на повторных выборах Сергей Викторович получил более 80 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и вновь возглавил администрацию района.

За годы руководства администрацией он вывел район из отсталой, забытой глубинки в передовой, лидирующий в области по многим показателям. Поэтому не случайно в 2005 году жители района вновь избрали его на пост главы района.

Сергей Викторович Булгаков является Почетным гражданином Старополтавского района Волгоградской области. Среди наград – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» I и II степени, медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», орден Русской Православной церкви имени Сергия Радонежского III степени, диплом победителя Волгоградского областного конкурса «Лучший менеджер года» и другие.

Контактный телефон: +7 (8442) 30-78-11