Кувычко Анна Александровна

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей
Одномандатный округ №81 (Волгоградский одномандатный избирательный округ)

Дата и место рождения: 26 июня 1979 года, Волгоград.

Образование: в 2002 году окончила Волгоградский государственный университет  по специальности «Менеджмент», в 2003 – по специальности  «Юриспруденция».

Трудовая и общественная деятельность. Трудовую деятельность начала в 18 лет в общественной приемной депутата Государственной думы. В 1998 году, не прекращая работы в приемной, стала ведущей рубрики «Вопрос юристу» в газете «День за Днем».
В 2001 году - помощник адвоката в Межрайонной коллегии адвокатов. С 2003 года Анна Кувычко – адвокат, руководитель филиала № 88 Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов.
Дважды избиралась депутатом Волгоградской городской Думы (в 2004 году и 2008 году). В Волгоградской городской Думе работала в составе комитетов: по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту; по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
Дважды избиралась депутатом Волгоградской областной Думы. С 2014 по 2016гг. в областной Думе возглавляла комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Сейчас является депутатом Государственной Думы VII созыва - Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Семейное положение: замужем, воспитывает троих детей.