Слесаренко Елена Владимировна

Председатель комитета молодежной политики Администрации Волгоградской области, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии по молодежной политике

Дата рождения: 28 февраля 1982 года

Место рождения: город Волгоград.

Образование: высшее, окончила Волгоградскую государственную академию физической культуры, в 2011 году - Дипломатическую академию Министерства иностранных дел, в 2011 году присуждена ученая степень кандидата педагогических наук, в 2016 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

Начинала свою трудовую деятельность в Вооруженных силах Российской Федерации. Работала спортсменом - инструктором сборной команды России по легкой атлетике государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд» Госкомспорта России. С 2014 года возглавила ГАУ ДО ВО «ДЮСШ по зимним видам спорта». В январе 2015 года назначена председателем комитета молодежной политики Волгоградской области.

Заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, обладательница олимпийского рекорда. Член союза Олимпийских чемпионов г. Волгограда, ведет активную деятельность в целях развития и популяризации спорта и здорового образа жизни. Член попечительского совета благотворительного фонда Елены Исинбаевой.

Награды: Орден Дружбы.

Семейное положение: воспитывает дочь.

Партийная принадлежность: «Единая Россия»

Контактный телефон: (8442) 30-90-17