Калашникова Вера Ивановна

Пенсионер, Секретарь ПО №28 г.Волжский

Член Президиума политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Год и место рождения: 05.12.1957 Казахстан, Кустанайская обл. Мендыгаринский район, село Введенка

Образование: Среднее специальное. Усть-Каменогорский кооперативный техникум Восточно-Казахстанского Облпотребсоюза. Специальность: товаровед Советской кооперативной торговли продовольственных товаров.

Трудовая и общественная деятельность: с 1975 -1997 гг. работала в сфере торговли, начинала в должности приемосдатчика, в последующем работала заведующей гастрономом и старшим товароведом. Из-за тяжелой травмы была вынуждена пройти несколько операций и прервать трудовую деятельность, т.к. стала инвалидом. С 2004 года является членом Волжской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», работала на общественных началах заместителем председателя первичной организации общества инвалидов 26,32 микрорайонов г. Волжского. По итогам Всероссийского конкурса среди первичных организаций ВОИ в 2010 году заняли 1-е место по Волгоградской области, 3-е место по Российской Федерации. С 2011. по 2012 г.г. работала инспектором Городского общества инвалидов, с 2012 по 2014 г. – заместителем председателя.

С 2014 года член попечительского совета Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Волжский комплексный центр социального обслуживания населения».

Секретарь Партийного первичного отделения №20 г. Волжский. Член Местного политического совета Волжского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награды: Благодарственное письмо главы городского округа И.Н. Воронина за активную гражданскую позицию, патриотизм, участие в акции «Городские цветы» –2008 г, 2013 г; 2014 г . Благодарственное письмо главы городского округа М.Р. Афанасьевой за значительный вклад в развитие г. Волжского и активное участие в социальных проектах, за проведение и подготовку II женского форума, за деятельность в сфере реабилитации волжан -2010г, 2011 г, 2013 г, 2013г; Благодарственное письмо председателя Волжской городской Думы Е.А. Пыльнева-2012 г. Благодарственные письма исполкома ВМО Партии «Единая России» от В.Н. Осьмакова, Т.П. Бухтиной, В.В.Лихачева за активность на выборах, патриотизм 2011 г,2013 г, 2014 г. Благодарственное письмо Волгоградской областной Думы от Осьмакова В.Н.- 2013г . Благодарственное письмо ВОО ВОИ в связи с 25-летием ВОИ, за многолетний, добросовестный труд, интеграцию инвалидов в социум от Л.И. Морозова - 2013 г. Благодарственное письмо за большую работу среди инвалидов ВГО ВОИ от Титова Э.В.-2014 г. Благодарственные письма за большой вклад в благоустройство города Волжского от ООО «ЖЭК» - 2009, 2010, 2011,2012,2013.

Партийность: член Волжского местного отделения Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Семейное положение: разведена, двое взрослых детей, внук.