Лукьяненко Николай Сергеевич

Председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной Думы

Член политического совета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Год и место рождения: 12.01.1979 г., Волгоградская область, Серафимовичский район, хутор Большой.

Образование: высшее. Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия, специальность «Технолог сельскохозяйственного производства» (2001); Современная гуманитарная академия, специальность «Юриспруденция» (2013).

Трудовая деятельность:

2001-2014 гг. — предприниматель.

2014- настоящее время — депутат Волгоградской областной думы.

Общественная деятельность:

— 2006-2008 гг. — руководитель молодежного крыла волгоградского регионального отделения организации «Деловая Россия».

— 2010-2016 — «День молока». Социальный проект по популяризации здорового питания и поддержке российских производителей. За несколько лет он вырос от небольшой инициативы до межрегионального мероприятия.

— 2012 — руководитель волонтерского отряда «Сталинград», гуманитарная миссия в станице Нижнебаканской Краснодарского (ликвидация последствий наводнения).

Участие в общественных объединениях:

- Общественный совет при Губернаторе Волгоградской области (членство);

- Общественный совет при министерстве печати и информации Правительства Волгоградской области (председатель совета) 2012-2013гг;

- Общественный совет при министерстве территориальных образований и внутренней информационной политики Правительства Волгоградской области (председатель совета) 2014г;

- Общественная Дума Волгограда (руководитель комиссии по общественному мониторингу);

- Экспертный совет Открытого Правительства (членство).

Деятельность депутата:

- Проект партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» — региональный куратор с мая 2016 г. За это время проведено больше личных 100 встреч с гражданами, велась разъяснительная работа по всей сфере ЖКХ. В результате депутатских запросов в соответствующие структуры (Госжилинспекция, фонд капитального ремонта, управляющие компании) было решено множество вопросов жителей.

- Бесплатная юридическая приемная депутата. Начала действовать в октябре 2015 года. За период с октября 2015 в приемной оказана помощь более чем 100 заявителям, многие вопросы решены, в том числе, в судебном порядке.

- Региональный патриотический проект волгоградского отделения партии «Единая Россия» «Оружие Сталинградской Победы» — с 2015 г. разработка, создание и распространение фото-лекции для учеников всех школ Волгоградской области об оружии, использовавшемся советскими войсками в Сталинградской битве (более 1000 компакт-дисков). В 2016 г. проект получил продолжение — фото-лекция «Пути Победы» (1000 экземпляров). В 2017 году запланировано создание третьей части проекта — «Морской арсенал», — и распространение его по волгоградским общеобразовательным учебным заведениям.

- Проект партии «Единая Россия» «Честная цена» (2016) — руководитель волгоградской региональной рабочей группы. При содействии с волгоградским УФАС открыта горячая линия для производителей продукции. Проведены рейды по торговым организациям, социальные ярмарки, организован живой диалог производителей, поставщиков и представителей торговых сетей.

Награды, поощрения:

- Диплом лауреата проекта «Профессиональная команда страны», 2007 год;

- Благодарственное письмо волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в работе Совета по содействию предпринимательству, 2008 год;

- Благодарность волгоградского регионального отделения организации «Деловая Россия» за помощь в организации «Бизнес-саммита на Волге», 2008 год;

- Почетная грамота Волгоградского регионального отделения организации «Деловая Россия» за вклад в развитие предпринимательства в Волгоградской области, 2009 год;

- Почетная грамота МЧС РФ за помощь в организации волонтерского отряда добровольцев, участвовавшего в ликвидации наводнения в Краснодарском крае, 2012 год;

- Почетная грамота МЧС Республики Калмыкия, 2012 год.

- Серебряный знак покровителя искусств «Царицынская муза», 2015

- Золотой знак покровителя искусств «Царицынская муза», 2016

- Серебряный крест мецената «Царицынская муза», 2017

Партийная принадлежность: член партии «Единая Россия»

Семейное положение: женат, четверо детей.