Струк Владимир Николаевич

Советник губернатора Волгоградской области по вопросам АПК

Региональная группа №15

Дата и место рождения: 8 февраля 1951 года, с. Ново-Млиновка Куйбышевского района Запорожской области Украины.

Образование: окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик. Доктор сельскохозяйственных наук.

Трудовая и общественная деятельность.  С 1969 был наладчиком станков Запорожского электрометаллургического завода «Днепроспецсталь». С 1973 по 1983 год - на птицефабрике «Карповская» Городищенского района Волгоградской области работал  электриком, слесарем-наладчиком, старшим инженером по вентиляции и автоматике, начальником кормового цеха, старшим инженером-теплотехником. С 1983 года был секретарем партийного комитета птицефабрики.

С 1986 по 2014 год - генеральный директор птицефабрики «Восток» Николаевского района Волгоградской области.

Дважды избирался председателем Николаевской районной Думы Волгоградской области.

С 2014 года депутат Волгоградской областной Думе.

с 2017 года советник губернатора Волгоградской области по вопросам АПК

В 1997 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» Награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2011 году присвоено звание «Почетный гражданин Николаевского муниципального района», две золотые медали «За личный вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и «За труды по сельскому хозяйству». Неоднократно удостоен звания «Лучший менеджер года».

Семейное положение: женат, два сына, четверо внуков.