Марченко Владимир Васильевич

Председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области

Член Президиума политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Дата рождения: родился 20 апреля 1969 года в селе Торгун Старополтавского района Волгоградской области.

Образование: после окончания Торгунской средней школы с 1986 по 1993 г. (с перерывом для прохождения срочной военной службы в 1987–1989 гг.) обучался в Волгоградском сельскохозяйственном институте по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Трудовая деятельность:

По окончании обучения в 1993 г. поступил на работу по специальности в Старополтавское межотраслевое производственное объединение коммунального хозяйства, в 1999 г. был назначен директором данной организации. 1 октября 2001 г. был назначен заместителем главы администрации Старополтавского района по вопросам строительства и ЖКХ. 7 июня 2009 г. одержал уверенную победу на выборах главы Старополтавского муниципального района.

С начала февраля 2015 года возглавил комитет по делам территориальных образований администрации Волгоградской области.

Партийность: член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».