13 сентября 2018, 15:41

В регионе сохранили меры соцподдержки для людей старшего поколения

В Волгоградской области сохранятся региональные социальные льготы для женщин 55 лет и мужчин 60 лет, независимо от достижения ими пенсионного возраста. Такое решение сегодня единогласно поддержано региональным парламентом

Этот вопрос стал первым в повестке дня на заседании областной Думы.

Власти Волгоградской области оперативно откликнулись на предложение Президента РФ Владимира Путина, озвученное в обращение к гражданам России 29 августа. Законопроект, который поддержала Партия «Единая Россия», предусматривающий сохранение действующих в регионе мер социальной поддержки людям старшего поколения без привязки к пенсионному возрасту, был внесен в областную Думу губернатором Андреем Бочаровым.

Таким образом, с 1 января 2019 года у женщин, достигших 55 лет и мужчин 60 лет, независимо от того являются они пенсионерами или нет, остается право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями. Соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс и ряд других региональных законов. При этом основными критериями получения данных льгот являются адресность и нуждаемость.

Как подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина, совершенствование регионального законодательства в части расширения мер социальной поддержки людям преклонного возраста продолжится.

«Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

Ключевые слова: Бухтина, ЕР34, старшеепоколение