13 сентября 2018, 11:34

Тракторозаводских пенсионеров обучили компьютерной грамотности

На базе Гимназии №16 Тракторозаводского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» завершили свою работу компьютерные курсы для пожилых людей

В торжественной обстановке 30 тракторозаводцам старшего возраста вручили удостоверения, подтверждающие факт прохождения курсов компьютерной грамотности. В церемонии вручения удостоверений принял участие заместитель секретаря Тракторозаводского местного отделения Партии.

«В течение месяца вас обучали квалифицированные специалисты гимназии, стараясь просто и доступно научить пользоваться компьютером, искать полезную информацию в интернете, делать покупки и записываться на прием к врачу онлайн, удаленно общаться с родными и близкими, находить старых знакомых и новых друзей в социальных сетях. Я поздравляю вас с успешным окончанием обучения и желаю вам новых побед»,– отметил Андрей Селезнев.

Обучающий бесплатный социальный проект по повышению компьютерной грамотности волгоградских пенсионеров, организованный совместно с ГКУ «Центр социальной защиты населения по Тракторозаводскому району Волгограда», успешно реализуется в гимназии третий год. Его посещают целыми семьями, а самому старшему обучающемуся этого года – 85 лет.

«Социальный проект имеет положительный общественный резонанс и пользуется большой популярностью среди людей преклонного возраста. Обучение позволяет не только освоить премудрости компьютерной науки, но дает возможность проявлять социальную активность, быстрее адаптироваться к современным жизненным реалиям, обрести уверенность в своих силах и возможностях», – сказала секретарь Тракторозаводского местного отделения Партии Ирина Фомина

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для пожилых людей. При поддержке партпроекта активно развивается «серебряное» волонтерство.

Ключевые слова: ЕР34, Селезнев, Фомина