13 сентября 2018, 14:24

Регкоординатор партпроекта ЕР приняла участие в открытии нового комплекса для занятия спортом

Площадка оборудована на средства гранта Президента РФ

Спортивный комплекс для занятий военно-прикладными видами спорта открылся в школе №9 г. Волжского.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Надежда Бояркина, получение гранта Президент РФ стало оценкой на федеральном уровне работы по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков, которое проводит учебное учреждением совместно с ВРМОО «Витязь». Эта работа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на формирование и развитие в процессе воспитания и обучения в сознании подростков социально значимых ценностей, гражданственности, патриотизма; содействие в стремлении школьников к овладению военными знаниями и занятию военно-прикладными видами спорта.

«Любовь к своей Родине, гордость за трудовые и ратные подвиги предков, сохранение исторической памяти и традиций для граждан нашей страны всегда были неотделимы от понятия патриотизма. Также, как и стремление, стать достойным защитником рубежей своей Родины. И когда школа уделяет военно-патриотическому воспитанию учащихся особое внимание, стремится максимально расширить возможности для их всестороннего развития, физической подготовки - это, безусловно, достойно всесторонней поддержки. Как координатор  партийного проекта «Единой России» «Новая школа» могу сказать, что проект оказывал и будет оказывать все возможное содействие таким учреждениям. Более того, сегодняшнее открытие нового комплекса – еще одно подтверждение того, насколько большое значение придается проводимой учреждением работе на всех уровнях, вплоть до федерального. Я желаю всем ребятам, чтобы эта полоса препятствий стала самой сложной в их жизни. И чтобы знания, полученные от наставников, помогли им стать достойными гражданами нашей страны», - отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Надежда Бояркина.

В свою очередь,  ученики школы продемонстрировали гостям мероприятия свои умения в строевой, спортивной и военной подготовке. А право первыми пройти полосу препятствий было предоставлено ученикам школы - юнармейцам, участникам парада на Красной площади.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: Бояркина, ЕР34, новаяшкола