12 сентября 2018, 15:18

В городском парке Новоаннинского появилась «Аллея любви»

Новое место отдыха жителей райцентра благоустроено на средства партпроекта «Городская среда»

Теперь в городском парке стало действительно комфортно. Здесь обустроены тротуарные дорожки, высажены новые зеленые насаждения, смонтировано освещение. Аллею украсили архитектурные формы и декоративные элементы: арка, «дерево влюбленных» и «скамья примирения». Со стороны улицы Мира появилась парковка, отремонтированы подъездные дорожки. Общая площадь благоустройства – 12,3 тыс. квадратных метров.

Все работы были выполнено качественно и в срок – до 1 сентября. Их стоимость составила 1,7 млн рублей. Средства в рамках партпроекта «Единой России» привлечены из бюджетов всех уровней.

По словам регионального координатора «Городской среды» Сергея Булгакова, создание в городском парке «Аллеи любви» поддержали сами новоаннинцы в рамках рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

«Наш партийный проект «Городская среда» реализует те задачи, которые люди перед нами ставят. Здесь есть особая зона для молодых семей, есть место для прогулок молодым мамам с детьми, есть, где отдохнуть и людям пожилого возраста, обустроены парковочные места для автомобилей, - рассказал он. – Надеюсь, парковая зона стала именно такой, какой ожидали ее увидеть местные жители».

Торжественное открытие площадки состоялось на минувших выходных. В нем приняли участие партийцы, представители власти, горожане. Глава города Новоаннинский Александр Тюрин отметил, что участие муниципалитета в подобных проектах – двигатель развития его экономики.

«Благоустройство городской среды – это не только повышение качества жизни населения. Это формирование современного облика нашего города, повышение его привлекательности для гостей. И как следствие – развитие экономики муниципалитета, - считает он.

Участие райцентра в партпроекте «Городская среда» открытием аллеи не заканчивается. В 2018 городу в рамках направления «Парки малых городов» Новоанниск стал лидером по количеству благоустраеваемых парковых зон. Ремонтные работы затронули и переулок К. Либкнехта, 5б.

Напомним, что в 2018 году упор в «Городской среде» сделан на развитии общественных территорий. Благоустройства ожидают 26 парков, скверов, аллей и пешеходных зон 10 муниципальных образований. Обновится облик и 31 дворовой территории в Волгограде, Волжском, Фролово, Камышине и Городище. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более миллиарда рублей.

В начале этого года «Городская среда» объединена с проектом «Парки малых городов». В рамках этого направления благоустройства ожидают 5 городских парков и скверов в Суровикино, Николаевске, Новоаннинске и Петровом Вале.