Карта сайта
12 сентября 2018, 17:47

Татьяна Цыбизова проинспектировала ход благоустройства поселений Кумылженского района

Работы по формированию комфортной городской среды здесь ведутся на средства областного гранта

Глазуновское и Суляевское поселения Кумылженского района председатель общественного совета регионального партпроекта «За порядок!», депутат Госдумы Татьяна Цыбизова посетила в рамках региональной недели.

Новый долгожданный парк в Глазуновском сельском поселении появится на территории бывшего жилого дома. Непригодным для проживания здание по адресу Советская, 26 было признано решением Совета поселения и схода жителей. Субсидия на создание зоны отдыха выделена из областного бюджета: поселение стало победителем конкурса по благоустройству территории.

Теперь здесь появится современный парк с тротуарными дорожками, освещением, зелеными насаждениями, архитектурными формами и детскими игровыми комплексами. Центром притяжения жителей станет концертная площадка. По словам Татьяны Цыбизовой, все работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком.

Благоустройства ожидает и центральная часть хутора Суляевский. Работы здесь будут проходить в два этапа. На территории появится новое дорожное покрытие, а в парковой зоне – брусчатка. Будут разбиты клумбы, высажено шесть видов растений, смонтировано освещение. Украсят облик нового парка декоративные элементы – арка, беседки и уличные скульптуры. Появится и зона уличных тренажеров, а также детские площадки.

«Партпроект в своей деятельности нацелен на работу с опережением, с функцией содействия муниципальной власти в наиболее рачительном подходе к бюджету, – отметила Татьяна Цыбизова. – Уже есть первые результаты - люди, понимая, что их контролируют, очень внимательно стали относиться и к закупкам и к определению приоритетов в расходовании бюджетных средств. Продолжая свою работу, мы будем следить за тем, чтобы цена соответствовала качеству работ, а качество благоустройства – заявленным потребностям жителей». 

Проект «Единой России» «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Его цель – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ.

Ссылка для блогов