12 сентября 2018, 17:10

Ряд СНТ региона перейдет на обслуживание в «Волгоградэнерго»

Содействие в ускорении этого процесса окажет партпроект «Российское село»

Такое решение было принято во вторник, 11 сентября, на заседании общественного совета проекта «Единой России». В работе площадки приняли участие партийцы, представители садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Волгоградской области и Филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

Ключевой вопрос повестки – решение проблемы коммерческого учета электроэнергии. В период с января по август этого года сотрудники «Волгоградэнерго» составили 11 актов о неучтенном потреблении электроэнергии в отношении 12 садоводческих некоммерческих товариществ региона.

В ходе дискуссии сторонам удалось достичь договоренности о расширении абонентской сети. «Волгоградэнерго» примет ряд СНТ в качестве абонентов и возьмет на баланс их сети и оборудование.

«Мы договорились сблизить позиции и разработать поэтапный график перехода СНТ области на обслуживание в Филиал ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». «Единая Россия» будет оказывать содействие в ускорении этого процесса», - отметил региональный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Ефимов.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.