Карта сайта
9 августа 2018, 10:28

Николай Семисотов: Строительный комплекс играет особую роль в экономике

В Волгограде чествовали представителей строительной отрасли

В среду, 8 августа, состоялась торжественная церемония награждения работников строительного комплекса Волгоградской области, приуроченная к профессиональному празднику – Дню строителя. Награды лучшим работникам отрасли вручили губернатор региона Андрей Бочаров и член Президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

В мероприятии приняли участие руководители и работники строительных компаний, архитектурных и проектных организаций, предприятий стройиндустрии, члены Союза строителей Волгоградской области, ветераны отрасли.

За многолетний и добросовестный труд почетной грамоты Президента РФ был удостоен генеральный директор АО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко.

За достигнутые успехи в работе и высокие показатели почетными грамотами губернатора Волгоградской области, Волгоградской областной Думы и благодарственными письмами регионального парламента отмечены работники строительных компаний «Строительный элемент», «Строительная компания «Пересвет-Юг», «Приволжтрансстрой», «Волгопроект», « Волгоградгражданпроект», «Инвесттехстрой» и другие.

Глава региона Андрей Бочаров поблагодарил строителей за проделанную работу, отметив активное участие в решении амбициозных задач по развитию Волгоградской области, реализации масштабных инвестиционных и инфраструктурных проектов в промышленности, ЖКХ, транспортной и социальной сферах, в том числе в рамках подготовки и проведения юбилея Сталинградской Победы, чемпионата мира по футболу.

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов выразил слова признательности представителям отрасли от всего депутатского корпуса и подчеркнул: «Вами создан надежный фундамент для развития Волгоградской области. Строительный комплекс играет особую роль в экономике – динамично двигаясь вперед, он дает мощный импульс для развития смежных отраслей. Благодаря созидательному труду и таланту инженеров, архитекторов, проектировщиков, рабочих растут объемы строительства, повышается его качество и безопасность, а Волгоградская область приобретает современный облик».

На встрече было отмечено, что за последние годы в Волгоградской области скорректирована региональная законодательная база для поддержки строительной отрасли. Созданы правовые механизмы, предоставляющие преференции добросовестным застройщикам для возведения домов-долгостроев.

«В связи с изменением законодательства необходимо принять дополнительные решения по поддержке строительной отрасли, стимулированию покупательской активности», – подчеркнул глава региона Андрей Бочаров. Для достижения этой и других перспективных целей необходимо продолжить движение вперед по основным направлениям. Губернатор сделал акцент на важности участия региона во всех федеральных программах, в рамках которых возводятся инфраструктурные объекты, формируются общественные пространства. Кроме того, необходимо продолжить реализацию инвестпроектов в рамках проектной деятельности, в том числе с использованием механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Ключевые слова: ЕР34, Семисотов
Ссылка для блогов