Карта сайта
3 августа 2018, 09:23

В Краснооктябрьском районе открылась новая спортивная площадка

Современная площадка с площадками для волейбола, баскетбола и минифутбола построена по инициативе местных жителей в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Поздравить детей и их родителей с открытием нового спортивного объекта пришли региональный координатор партпроекта Алексей Волоцков и депутат по Краснооктябрьскому району Зоя Заболотнева

Благодаря партпроекту «Детский спорт» за последние несколько лет на территории Волгограда и региона построено и реконструировано более 300 спортивных объектов.

«Программа нацелена на то, чтобы наше подрастающее поколение было физически и духовно крепкими, а такими их делает только физическая культура, - говорит региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков. – К примеру, только в нашем районе в течение пяти лет появилось 12 новых спортивных площадок – построенных с нуля или полностью реконструированных».

Депутат подчеркнул, что строительство подобных спортивных площадок открывает молодежи путь к здоровому образу жизни, делает спорт доступным для каждого.

«Я уверен, развитие любого детского спорта должно начинаться с таких вот игровых и спортивных зон в шаговой доступности», - отметил инициатор создания спортивной площадки, местный житель Игорь Бурмакин.

«Появление такого замечательного объекта для детей - яркий пример взаимодействия власти и неравнодушных жителей, - считает депутат гордумы Зоя Заболотнева. – Люди совместно создают и воплощают в жизнь свои проекты, и такую активность местных жителей можно только приветствовать».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: Волоцков, детскийспорт, ЕР34
Ссылка для блогов