3 августа 2018, 12:40

«Новая школа» взяла на контроль вопрос компенсаций педагогам, занятым на ЕГЭ и итоговых аттестациях

Партийный проект «Единой России» «Новая школа» взял на контроль планирование в бюджетах регионов финансовых средств, предусмотренных на выплату компенсации педагогам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации учащихся 9,11 классов. В Волгоградской области мониторинг ситуации осуществляет региональный координатор партпроекта Надежда Бояркина

Стоит отметить, что «Новая школа» последовательно выступала за то, чтобы труд педагогов, занятых в ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ получал материальное стимулирование. В июле был принят Федеральный Закон № 188-ФЗ, которым внесены изменения в Закон «Об образовании в Российской Федерации». Этими изменениями предусматривается выплата компенсации педагогам, принимающим участие в подготовке и проведении ГИА и ЕГЭ. И, поскольку Закон вступает в силу уже с 1 января 2019 года, партпроект «Новая школа» взял на контроль вопрос планирования финансовых средств на осуществление этих выплат.

По мнению регионального координатора партпроекта, в Волградской области к этому вопросу подошли со всей ответственностью: все необходимые расчеты уже произведены и средства в бюджете будущего года запланированы. В частности, по информации, предоставленной Надежде Бояркиной областным комитетом образования, на следующий год будут предусмотрены: для педагогов, работающих на ЕГЭ - 33362 тыс. ру., для тех, кто будет занят на ОГЭ – 44985,4 тыс.руб., на ГВЭ – 21553 тыс.руб. При этом предполагается, что на ЕГЭ будут задействованы 4766 человек, на ОГЭ – 6426, на ГВЭ – 3079

Говоря о принятых изменениях в Закон «Об образовании», Надежда Бояркина подчеркнула необходимость и своевременность такой меры стимулирования труда педагогов.

«Работа на итоговых государственных экзаменах и аттестациях - это очень большая ответственность и очень большой труд. Каждый, кто в них занят в полной мере осознают свою роль в экзаменационном процессе и старается не допустить ни малейшего сбоя, который мог бы повлиять на объективность оценки знаний учащихся, а значит, - на возможности для получения ими дальнейшего образования, а порой – и на судьбу. Убеждена, что педагоги по достоинству оценят такое отношение к своему действительно нелегкому труду. А мы в рамках проекта «Новая школа» будем и далее прилагать все усилия к повышению престижа и интереса к работе педагогов. Что касается вопроса выплаты компенсаций, то он остается на моем постоянном контроле», - рассказала Надежда Бояркина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: Бояркина, ЕР34, новаяшкола